Обзор препаратов для сжигания жира в бодибилдинге

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Спорт

Атлетам нужно периодически избавляться от избыточного подкожного жира. Для этого используются жиросжигатели. Узнайте, какие препараты лучше всего расщепляют жир?

Содержание статьи:

  1. Лучшие
  2. Эффективные
  3. Неэффективные

Культурист


Чтобы эффективно избавляться от жиров, необходимо заниматься спортом и придерживаться диетических программ питания. Об этом известно большинству людей. Но кроме этого существует класс препаратов — жиросжигатели, позволяющие ускорить процесс липолиза. Сегодня выпускается большое количество различных пищевых добавок, направленных на борьбу с избыточным весом. К сожалению, большинство из них совершенно не эффективны. Сегодня мы предлагаем вам обзор препаратов для сжигания жира в бодибилдинге.

Лучшие жиросжигатели в бодибилдинге

Жиросжгатели в капсулах


Наш обзор препаратов для сжигания жира в бодибилдинге следует начать с лучших препаратов. Правда, к таковым можно отнести лишь один — смесь кофеина с эфедрином. Препарат может быть приобретен в таблетированной форме, каждая таблетка которого содержит 200 миллиграмм кофеина, 20 миллиграмм эфедрина. Принимать его необходимо трижды в течение суток.

Следует сказать, что у некоторых людей на начальной стадии приема могут возникнуть несущественные негативные явления, например, увеличиться частота сокращений сердечной мышцы или нарушиться режим сна. Однако они проходят при дальнейшем приеме, а при постепенном увеличении дозировки могут и вообще не наблюдаться. Для этого следует начать принимать средство в количестве половины таблетки в течение суток и постепенно повышать дозировку.

Препарат обладает термогенным эффектом, что и приводит к сжиганию жира. Было проведено достаточно много исследований воздействия смеси эфедрина и кофеина. Согласно их результатам можно говорить о том, что длительность приема препарат напрямую связано с его эффективностью.

Чем продолжительнее курс, тем сильнее воздействует на организм смесь и слабее становятся побочные явления. Профессиональные спортсмены применяют препарат на постоянной основе.

Эффективные жиросжигатели

Таблетированные жиросжгатели в баночке


Сейчас в нашем обзоре препаратов для сжигания жира в бодибилдинге мы поговорим о других препаратах, которые также могут быть использованы спортсменами, но их эффективность уступает мощи воздействия эфедрина и кофеина.

Гуггулстероны

Таблетированные гуггулстероны в баночке


Если говорить просто, то этот вид препаратов представляет собой экстракт растения коммифора мукул, произрастающего в тропиках. Это растение известно с незапамятных времен. Все исследования воздействия гуггулстеронов на организм проводились только с участием животных. Ученым удалось установить, что препарат способствует повышению скорости синтеза тироидных гормонов. Это в свою очередь приводит к ускорению метаболизма. Подопытные животные при использовании препарата теряли жировую массу даже при обычном режиме питания. Также отметим, что уже достаточно много людей использовали гуггулстероны, не дожидаясь исследований с участием человека. В результате можно говорить также о способности препарата снижать концентрацию холестерина. Эффективная суточная дозировка гуггулстеронов составляет от 50 до 75 миллиграмм.

Зеленый чай (экстракт)

Таблетированный экстракт зелёного чая в баночке


Зеленый чай содержит особое вещество, называемое эпигаллокатехин галлат. Оно обладает способностью усиливать воздействие норэпинефрина на организм, являющегося натуральным мощным жиросжигателем. Механизм воздействия экстракта зеленого чая связан с повышением скорости окислительных процессов в среднем на 4 процента. При этом отметим, что пока не было масштабных исследований препарат. В то же время зеленый чай употреблять стоит, так как это мощный антиоксидант.

Кремы местного использования

Жиросжигающий крем в тюбике


Жиросжигающие крема производятся на основе аминофиллина, форсколина и йохимбина. Препараты стали достаточно популярны благодаря результатам двух исследований. Отметим, что наименьшей эффективность обладает йохимбин, а препараты на основе двух других ингредиентов показали себя с хорошей стороны. Спрос на крема высок и компании-изготовители не могут обеспечить своей продукцией всех желающих. По этой причине на рынке достаточно часто встречаются фейковые продукты, и вам следует быть осторожными при их приобретении.

Пируват

Пируват в капсулах


В большинстве случаев, после длительного голодания люди вновь набирают жировую массу. Было проведено несколько исследований и согласно их результатам при использовании Пирувата скорость набора веса заметно снижается. Пока точно не установлен механизм воздействия препарата на организм, но большинство ученых уверено, что жиросжигающие способности пирувата связаны с ускорением метаболизма.

В ходе эксперимента испытуемые применяли препарат в сравнительно небольшой дозировке, составляющей 5 грамм в сутки. Однако даже этого было достаточно для получения хороших результатов.

Неэффективные жиросжигатели

Капсулы и рулетка


А сейчас в нашем обзоре препаратов для сжигания жира в бодибилдинге будут упомянуты препараты, с которыми связывались большие надежды. Однако сбыться им, было не суждено.

Одно время много разговоров ходило о высоких свойствах жиросжигателя Пиколината Хрома. Но достаточно быстро в ходе экспериментов, в которых также принимали участие и спортсмены, было доказана его неэффективность.

Аналогичным образом ситуация обстоит и с Гидроксицитратом. Это вещество получается из экстракта Гарсинии Камбоджийской. В ходе исследований у участников экспериментов, никаких изменений в весе зафиксировано не было. Можно смело говорить о неэффективности препарата.

Много разговоров ходило и Карнитине, который сегодня является достаточно популярной пищевой добавкой. Но жиросжигающими свойствами обладает только вещество, синтезируемое в организме.

Сульфат Ванадил относится к группе соединений Ванадия. Учеными было установлено, что эти вещества могут повышать инсулиновую чувствительность организма. По этой причине многие связывали большие надежды на использование препарат в качестве жиросжигателя. К сожалению, эти надежды оправданы не были. Также необходимо отметить и тот факт, что при больших дозах Сульфат Ванадил может стать токсином, негативно воздействуя на почки и печень.

Подробнее о препаратах-жиросжгателях, которые используются в бодибилдинге, смотрите в этом видео:


Проголосовать за статью

(Еще нет голосов, оставьте свой голос первым)
Загрузка...

Оставить комментарий