Как нельзя использовать стероиды и терапию после курса в бодибилдинге

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Спорт

Применение стероидов требует большого внимания, осторожности и наличия определенных знаний. Узнайте секреты профессиональных атлетов в приеме стероидов!

Содержание статьи:

  1. Какие ошибки в применении?
  2. Какие препараты используются для защиты печени?

Стероиды в форме таблеток, капсул и драже


Стероиды являются весьма эффективным инструментом для достижения поставленных перед атлетом целей. Но за определенной чертой они могут начать приносить вред здоровью. Сегодня в сети можно найти достаточно много информации, посвященной использованию ACC в спорте. Однако она весьма противоречива и зачастую начинающие атлеты просто теряются.

Еще больше хаоса в вопрос использования стероидов вносят и спортивные функционеры, объявившие войну допингу. Сейчас в списке запрещенных веществ можно найти достаточно много препаратов, безопасных для человека. В то же время по-настоящему вредные могут там и не оказаться. Сегодня мы постараемся максимально подробно рассказать о том, как нельзя использовать стероиды и терапию после курса в бодибилдинге.

Какие ошибки в применении ААС наиболее популярны?

Бодибилдер

Использование стероидов в молодом возрасте

Ребенок берёт таблетку
Согласно результатам научных исследований, большая часть людей продолжает расти до 25-летнего возраста. Костные структуры увеличиваются в длину благодаря особым зонам, называемых ростковыми. Они состоят их хрящевых тканей, клетки которых в течение всего периода роста превращаются в костные. После достижения возраста в 25 лет, эти зоны костенеют, и рост на этом прекращается.

Все стероиды обладают андрогенной активностью и по этой причине способствуют закрытию ростковых участков костной системы. Кроме этого при использовании ААС в организме задерживается кальций. Что также способствует окостенению хрящевых тканей в зонах роста. Если начать использовать стероиды ранее 25-летнего возраста, то это может привести к нарушению нормального функционирования эндокринной системы, которая еще полностью не сформирована. В результате рост костных тканей прекратиться раньше времени.

Использование высоких дозировок ААС

Много пластинок таблеток в руках


Многие атлеты, особенно начинающие, уверены в том, что чем выше дозировка стероида, тем более эффективным будет курс. Но это заблуждение, которое может повлечь за собой массу негативных моментов. Сразу следует сказать, что при использовании анаболиков и в первую очередь таблетированных, очень сильно загружается печень.

Этот орган весьма восприимчив к любому воздействию различных медикаментов, в том числе и стероидов. При использовании рекомендуемых дозировок, после прекращения применения стероидов печень восстанавливается и продолжает нормально функционировать. В противном случае может возникнуть гепатит-воспаление органа.

Также при использовании высоких дозировок в организме резко увеличивается концентрация эстрогенов, что приводит к снижению эффективности анаболиков. Кроме всего вышеописанного можно отметить возможность гипертрофии желез внутренней секреции и чрезмерное повышение метаболизма. Это не только не способствует ускорению роста мускульных тканей, но может его замедлить, причинив при этом вред здоровью.

Отсутствие циклических схем применения стероидов

Капсулы и таблетки на ладони
Все препараты, в том числе и анаболические, должны применяться циклами с последующей паузой для восстановления организма. Организм адаптируется к воздействию любого медицинского препарата. Это приводит к снижению его эффективности. Это связано с иммунным ответом организма на чужеродные вещества. При использовании любого препарата в организме синтезируются антитела, задачей которых является нейтрализация веществ, пришедших извне. Даже после длительного перерыва в применении любого препарат, после его очередного введения иммунная система начинает синтезировать антитела.

Незнание способов защиты печени

Схематическое изображение печени в руках
Мы уже говорили выше, что печень подвергается сильной нагрузке при использовании анаболиков. Кроме этого увеличению нагрузки способствует и программа питания, которую спортсмены используют во время массонаборных циклов.

Важно помнить, что печень является главной химической лабораторией и природным фильтром в человеческом теле. Через этот орган проходят все нутриенты. Некоторые из них здесь же и обрабатываются, а другие модифицируются и только после этого поступают в кровоток.


Вы должны знать, что от работы печени зависят все анаболические процессы, протекающие в организме. Если орган функционирует хорошо, то будет и прирост мускульной массы. Когда работоспособность органа нарушена, но и анаболизм невозможен в принципе. Необходимо помнить о том, как защитить печень.

Какие препараты используются для защиты печени?

Витаминный комплекс для защиты печени


Для снижения нагрузки на печень и восстановления ее работоспособности необходимо использовать гепатопротекторы. Сейчас необходимо несколько слов сказать о наиболее эффективных медпрепаратах этой группы.

Эссенциале

Эссенциале в упаковке


Препарат содержит большое количество незаменимых фосфолипидов. Они представляют собой эфирные соединения жирных ненасыщенных кислот, а также холинфосфорной кислоты. Кроме этого препарат богат витаминами, которые совместно с фосфолипидами ускоряют восстановление клеточной структуры печени.

Зиксорин

Таблетированный Зиксорин


Препарат активирует процессы синтеза специальных ферментов в печени, которые обезвреживают вещества, пришедшие в организм извне. Процесс обезвреживания проходит благодаря окислительным реакциям, которые возможны только в печени. При использовании Зиксорина вы сможете оказать печени большую помощь в ее работе.

Легалон

Легалон в упаковке


В нашей стране этот гепатопротектор в большей степени известен под названием Карсил. В его состав входят биофлавоноиды, получаемые из растения расторопша пятнистая. Благодаря этому клеточные мембраны укрепляются и становятся прочнее. Это наиболее популярный препарат среди атлетов.

Следует отметить, что группа гепатопротекторов весьма обширна и практически каждый из них достаточно эффективен. Сегодня мы рассказали только о наиболее популярных из них.

Подробнее о том, как использовать курсы стероидов смотрите в этом обучающем видеоматериале:


Проголосовать за статью

(Еще нет голосов, оставьте свой голос первым)
Загрузка...

Оставить комментарий