Как накапливается лишний вес на массе в бодибилдинге?

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Спорт

Жировая ткань неизбежно накапливается при наборе мышечной массе. Однако профессиональные атлеты раскрыли секреты, как замедлить этот процесс. Узнайте сейчас!

Содержание статьи:

  1. Сон
  2. Стрессовые ситуации
  3. Недостаток белковых соединений

Девушка мерят объём талии


Сегодня для многих стран проблема ожирения стала весьма актуальной. Одной из наиболее распространенных причин появления избыточного веса является питание. Безусловно, это так и ни кто с этим спорить не собирается. Однако вместе с этим существуют и другие причины, о которых вспоминают гораздо реже. Необходимо помнить, что избыточный вес — многофакторное заболевание.

Сегодня мы поговорим о том, как накапливается лишний вес на массе в бодибилдинге. При этом как раз питанию мы не будем уделять внимание, так как эта тема уже достаточно широко освещена.

Каждая девушка хочет быть красивой и сексуальной и большое значение в этом имеет фигура. Наверняка каждая женщина не один раз пробовала использовать различные новомодные программы питания. Для кого-то это заканчивалось успехом, и их мечта воплощалась в жизнь, а других ждало разочарование.

Чтобы не допустить подобного, необходимо разобраться в причинах случившегося. Понятно, что избыточный вес не может взяться из ниоткуда. Чаще всего во всем виноват избыток калорий и малоподвижный образ жизни. А ведь мало кто задумывается, для чего люди потребляют лишние калории и разговор сейчас не идет об обычной лени. Зачастую это происходит из-за усталости.

Избыточный вес и сон

Толстушка спит


Недостаток сна может оказать воздействие на образование избыточных жиров. Это научно доказанный факт и с ним трудно спорить. Как известно, головной мозг продолжает работать и во время сна. Он обрабатывает информацию, которую получил в течение дня, а также производит определенные гормоны, например, серотонин, соматотропин, пролактин и др.

Часть этих веществ не будет синтезирована, если время на сон было ограничено. Благодаря соматотропину растут дети, но он весьма важен и для взрослых. В первую очередь он выступает в роли антагониста инсулину и при нормальном функционировании организма снижает его уровень. Как известно жировые отложения образуются благодаря инсулину. Таким образом, если гормон роста производится в необходимом количестве, то он будет препятствовать появлению новых жировых подкожных отложений.

Благодаря серотонину и допамину регулируются эмоции человека. Если он не выспался, то происходит нарушение эмоционального состояния. Всем известно чувство, когда после недосыпания отсутствует хорошее настроение и ни чего не хочется делать. Однако не это самое плохое, а тот факт, что при недостаточном уровне этих гормонов организм требует калорий, чтобы восстановить необходимый баланс.


Аналогично и с упоминавшемся выше соматотропином. Если уровень гормона роста невысок, то инсулин производится активнее, что способствует повышению аппетита и последующему отложению избыточных жиров.

Если недосыпание происходит достаточно редко, то больших проблем не будет. В противном случае при недостаточном времени на сон человек будет набирать вес. При этом некоторые профессии не позволяют регулярно высыпаться, и с этим ничего не сделаешь. Другое дело, когда люди сами не придерживаются режима дня.

 

Как решить проблему?

Решение может быть лишь одно — высыпаться! Взрослым людям достаточно восьми часов, чтобы организм отдохнул. Если по каким-либо причинам вы не можете себе позволить нормально высыпаться, то старайтесь находить время в течение дня и хотя бы минут на полчаса закрывайте глаза.

Стрессовые ситуации и избыточный вес

Девушка взвешивается


Современная жизнь пролетает очень быстро. В детстве течение времени так сильно не ощущается и кажется, что мир вокруг тебя не меняется. Подобный стремительный темп жизни весьма негативно может сказаться на организме. Стресс и недостаток времени заставляют людей питаться не самыми полезными продуктами, что сказывается на отложении жировых подкожных запасов.

Как решить проблему?

Необходимо находить способы относиться к происходящему вокруг вас проще и меньше обращать внимания на проблемы. Необходимо беречь свои эмоции. Конечно, это проще сказать, чем сделать, но необходимо к этому стремиться. Если вы видите, что назревает скандал, постарайтесь найти способ уйти от конфликта. Если это, по каким либо причинам невозможно, то принимайте эту ситуацию как данную. Жизнь у нас всего одна и при этом достаточно коротка, чтобы часто расстраиваться из-за мелочей.

Недостаток белковых соединений и лишний вес

Продукты, которые содержат белки


Если присмотреться к советам диетологов, то большинство из них постоянно акцентирует внимание на жирах и углеводах, призывая сократить потребление этих нутриентов. В то же время о белковых соединениях практически ни кто не вспоминает. А ведь учеными доказано, что если организм получает недостаточное количество белков, то можно ожидать повышение аппетита.

Относительно недавно проводилось исследование на эту тему. Испытуемые, употреблявшие 10 % белковых соединений, принимали значительно больше углеводов в сравнении с теми, у кого в рационе было 15 % белковых соединений. Возможно, для кого-то разница в пять процентов и покажется несущественной, однако на практике это очень большая цифра, что и подтвердило данное исследование. Также необходимо помнить и о L-карнитине, который активнее производится организмом при употреблении мяса.

Как решить проблему?

Вывод в данном случае напрашивается сам – необходимо употреблять больше продуктов, богатых белковыми соединениями. Употребляйте бобовые, мясо и молочные продукты. Однако следует выбирать постное мясо и рыбу, обезжиренное молоко, сокращая, таким образом, число жиров. В вашем рационе должно быть не менее 15 процентов белковых соединений, а оптимальным вариантом является от 15 до 30 процентов.

Также важно, чтобы белковые соединения были, как животного, так и растительного происхождения. Это связано с тем, что мясо и рыба содержат все восемь незаменимых аминокислотных соединений, в отличие от растительных продуктов.

Больше информации об избавлении от избыточного веса узнаете из этого видео:


Проголосовать за статью

(Еще нет голосов, оставьте свой голос первым)
Загрузка...

Оставить комментарий