Анаболики и выносливость

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Спорт

Узнайте, как увеличить выносливость с помощью курсов стероидов. И как это сделать без побочных действий с наилучшим результатом.

Атлет демонстрирует мускулы


Ученые за все время существования стероидов достаточно хорошо узнали о механизмах их воздействия на организм. Возможно, именно по этой причине именно стероиды продолжают оставаться самым эффективным средством для повышения спортивных результатов. Сегодня мы поговорим и взаимосвязи анаболиков и выносливости, отталкиваясь при этом от результатов научных исследований, которых было проведено достаточно много.

Как влияют анаболики на выносливость?

Таблетированные стероиды, шприц и гантель


В эксперименте, о котором сейчас пойдет разговор, принимали участие биатлонисты, проводившие сборы в условиях высокогорной местности. Организаторы исследования поставили перед собой задачу определить воздействие Неробола на способность организма переносить высокие нагрузки, метаболизм железа (Fe) и метионина (Se). Для этих целей использовался метод радиометрии.

Все испытуемые были разделены на две контрольных и две опытных группы. Каждый спортсмен принимал добавки, содержащие меченные железо и метионин. Также были проведены некоторые антропометрические измерения. Кроме этого опытные группы принимали Неробол, а контрольные — нет. Для получения информации о метаболизме и скорости усвоения железа и метионина измерения проводились дважды — сразу после приема добавок и после завершения тренировочного сбора.

С результатами воздействия стероида на физиологические и спортивные показатели можно познакомиться в таблице 1. В результате ученые получили информацию, что метки Fe и Se выводятся из организма по двум либо трем экспонентам.

Если вы обратите внимание на результаты исследований третьей экспоненты — А3 и Т3, то они характеризуют скорость метаболизма белковых соединений. Также можно констатировать, что чем быстрее усваивается протеин, тем быстрее протекают и его обменные процессы.

Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на результаты представителей первой группы, у которых показатели усвоения и срок полувыведения оказался примерно одинаков. В свою очередь спортсмен под номером 5 обладает минимальными значениями этих показателей и это в свою очередь он показал наихудшие спортивные показатели в группе.

Если сравнивать данные всех групп, то можно констатировать наличие положительного эффекта, полученного от применения Неробола. Справедливости ради следует признать, что не все результаты можно считать достоверными, так как участие в исследовании приняло не большое количество атлетов. Однако даже в этом случае у нас появилось много «пищи» для размышлений.

 

Таблица 1

Известно, что Неробол отлично стимулирует производство белковых соединений, и по этой причине вполне можно было ждать более выдающихся результатов в наборе массы, что и произошло на практике. Все остальные результаты оказались не столь впечатляющими, что также вполне объяснимо. Все дело в том, что они являются зависимыми от скорости набора массы и стажа тренированности атлетов. С этим данными вы можете познакомиться в таблице 2.

Таблица 2


Отметим, что стероид принимался трижды в течение суток в количестве по 5 миллиграмм натощак. В результат у всех спортсменов, входивших в состав опытной группы, увеличилась эритрицитарная масса крови. Как известно, этот показатель во многом определяет выносливость организма.

Следует отметить, что этот факт подтвердил результаты более ранних экспериментов, в которых также ученым удалось установить положительное воздействие анаболиков на выносливость.

Узнайте подробнее о влиянии анаболиков на выносливость в частности и на организм в целом, из этого видеоролика:


Проголосовать за статью

(Еще нет голосов, оставьте свой голос первым)
Загрузка...

Оставить комментарий