Готовим творожную запеканку без масла

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Рецепты на скорую руку

Творожная запеканка во многих из нас пробуждает самые приятные детские воспоминания. Как же делать творожную запеканку так, чтобы лакомиться ею с не меньшими эмоциями, чем у детей? творожная запеканка без масла Наиболее популярным является низкокалорийный рецепт запеканки без масла. Итак, приступим. Для начала, определитесь, чем будет начинена запеканка. Стройные хозяйки выбирают рецепт творожно-яблочной запеканки с корицей. Сладкоежки предпочтут орехи, курагу, изюм и другие сухофрукты. Особенно красочно смотрится запеканка с разноцветными цукатами. Как летний вариант – начинка из нектаринов и абрикосов. Чтобы полакомиться компанией в 4-5 человек, потребуется:
  • Творог – 3 стакана (чуть больше полкило)
  • Молоко 150-200 мл (в зависимости от влажности творога)
  • Сахар 150 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Крахмал – 50 гр
  • Ванильный сахар – не менее чайной ложки
  • Начинка – от 100 гр (цукаты, фрукты, орехи, засушенные ягоды, сухофрукты)
Отделить желтки от белков. рецепт творожной запеканкиБелки оставить для других блюд, а желтки растереть с творогом. творожная запеканка без маслаДобавить молоко, сахар, ваниль и хорошо перемешать. творожная запеканкаПотихоньку, порциями, всыпать крахмал. Тщательно вымешать, чтобы не было комков. рецепт творожной запеканкиНачинку измельчить при необходимости и всыпать в будущую запеканку. творожная запеканканачинка для творожной запеканкиНеглубокую форму для запекания застелить пергаментом и влить смесь. творожная запеканкаОтправить в духовку на полчаса при 180 градусах. Периодически посматривайте, чтобы запеканка не пригорела. Как только поверхность стала покрыта румяной корочкой и прекратила «кипеть» — творожная запеканка готова.

Проголосовать за статью

(Еще нет голосов, оставьте свой голос первым)
Загрузка...

Оставить комментарий