Суп с килькой в томатном соусе

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Рецепты на скорую руку

Суп с килькой в томатном соусе — простой и легкий супчик, который выходит весьма сытным, при этом получается очень дешевыми.

Готовый суп с килькой в томатном соусе

Общие принципы приготовления

Самые заурядные рыбные консервы всегда придут на помощь, когда на приготовление сытного и вкусного первого блюда имеется, не так уж и много времени. Стоимость кильки в томате совсем недорогая, а продается она во всех супермаркетах и продуктовых магазинах.

Варится суп из кильки на воде, но иногда и на овощном отваре. В рядовой овощей набор обычно входят: картофель, морковь и лук. Однако можно также и добавлять капусту, помидоры, свеклу, спагетти или каши. Поскольку килька в томатном соусе сочетается со многими продуктами, поэтому с ней всегда можно экспериментировать и выдумать новые собственные рецепты приготовления супов.

Чтобы суп не вышел пресным, в него кладут всевозможные специи, пряные травы и приправы. Кроме соли и черного перца можно положить душистый перец горошком, базилик, сушеный чеснок и т.д. Чтобы украсить и освежить супчик можно добавить любую свежую зелень.

Главный принцип варки супа — поэтапная закладка ингредиентов в кастрюлю. Сначала выкладывается картофель, а вслед за ним отправляется зажарка, если такая делается. После кладутся остальные продукты в зависимости от времени их варки и в последнюю очередь добавляются сами консервы, поскольку килька к употреблению уже готова, и она не требует длительной тепловой обработки. Подавать суп можно с чесноком, со сметаной или ржаным хлебом.

  • Калорийность на 100 г ― 47 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 30 минут

Ингредиенты:

  • Консервированная килька в томатном соусе — 1 банка (240 г)
  • Картофель — 2 шт.
  • Спагетти — 50 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Душистый перец горошком — 4-5 шт.
  • Сушеный корень сельдерея — 0,5 ч.л.
  • Гвоздика — 1 бутон
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление супа с килькой в томатном соусе

Картофель очищен и нарезан. Луковица очищена. Спагетти подготовлены


1. Первым делом подготовьте продукты. Для этого картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте кубиками среднего размера. Репчатый лук очистите и помойте. Спагетти разломайте на равные 4 части.

Картофель, луковица и пряности опущены в кастрюлю для варки


2. Теперь положите в кастрюлю нарезанный картофель, головку репчатого лука, лавровый лист, сушеный корень сельдерея, душистый перец горошком и гвоздику. Налейте воду и варите суп после закипания на медленном огне до полуготовности картофеля.
Репчатый лук в конце приготовления из кастрюли достаньте и выкиньте, поскольку он уже свое дело сделает — отдаст аромат и вкус. Однако если вы любите в супе луковую зажарку, то приготовьте ее и варите картофель с пассированным луком.

Картофель варится


3. Когда картофель будет доведен до полуготовности, отправьте в кастрюлю вариться спагетти.

Консерва открыта


4. Пока продукты варятся, откройте банку с килькой в томате.

Консерва добавлена в кастрюлю с картофелем


5. Попробуйте картофель и спагетти. Если они уже почти готовы, то отправляйте кильку в кастрюлю. Дайте супу прокипеть вместе со всеми продуктами около 2-3 минут. После чего блюдо можно сразу подавать к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из кильки в томатном соусе.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!


Проголосовать за статью

(Еще нет голосов, оставьте свой голос первым)
Загрузка...

Оставить комментарий