Шоколадная творожная масса

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Рецепты на скорую руку

Неоспоримая польза творога известно давным-давно. Но в последнее время его потеснило блюдо, как творожная масса. Если вы любите этот нежный и сладкий десерт, то данный рецепт шоколадной творожной массы именно для вас.

Готовая шоколадная творожная масса
Творожная масса — это мелко протертый творог, который заправляется всевозможными добавками. Бывает творожная масса как «сырой», так и термически обработанной, к примеру, вареной. Ну, а уже в запеченном виде, подобная масса называется — творожной запеканкой. Готовится она из покупного или домашнего творога.

Самыми популярными добавками к творожной массе являются сахар и сухофрукты. Однако добавлять в подобные массы можно практически все что угодно — свежие ягоды, мед, орехи, шоколад, цукаты, кокосовую стружку. Также творожная масса может быть и не сладкой, а соленой. В таком случае в нее добавляются овощи, базилик, кинза, петрушка, специи и прочие пряноароматические травы. В том числе творожная масса бывает приготовлена только из одних фруктов, без сладостей, тогда вкус ее будет немного кисловатым, но приятным.

Сегодня я вам расскажу, как приготовить шоколадную творожную массу самостоятельно, дополнив ее только натуральными ингредиентами — шоколадом. Такая сладкая и сытная масса станет отличным завтраком, либо легким ужином для всей семьи.

  • Калорийность на 100 г ― 340 ккал
  • Количество порций ― 400 г
  • Время приготовления ― 10 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 350 г (желательно сухой)
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Черный шоколад — 25 г
  • Какао порошок — 1 ч.л.
  • Сахар или сахарная пудра — по вкусу

Приготовление шоколадной творожной массы

В комбайн установлена насадка "режущий нож"


1. Для приготовления творожной массы вам понадобится кухонный комбайн с насадкой режущий нож или блендер, чтобы можно было измельчить все продукты.

В комбайн положены все продукты


2. Соедините вместе следующие ингредиенты: творог, размягченное сливочное масло, какао порошок, шоколад и сахар.

Все продукты взбиты в однородную массу


3. Взбивайте все компоненты до однородной творожной консистенции. Все ингредиенты должны перемешаться между собой, за исключением шоколада, который только подробится в мелкую крошку, что сделает сырковую массу более пикантной.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сладкую сырковую массу.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!


Проголосовать за статью

(Еще нет голосов, оставьте свой голос первым)
Загрузка...

Оставить комментарий