Мидии, запеченные с сыром. Рецепт с фото.

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Рецепты на скорую руку

Не только вкусные, но и полезные запеченные мидии можно приготовить очень быстро, используя этот рецепт. Он позволяет не использовать соусы, которые обычно подают к морепродуктам, так как по этому рецепту мидии сами по себе приобретают богатый вкус. midii s syrom Мидии для запекания можно взять как в раковинах, так и уже очищенные. Первый вариант выглядит экзотичнее и неожиданнее, но со вторым проще работать. Необходимо:
  • Мидии (количество зависит от компании)
  • Пару капель подсолнечного масла
  • Твердый сыр (по весу примерно в полтора раза меньше, чем мидий)
  • Сок половины лимона
  • Фольга для запекания
Размораживаем и немного «отжимаем» от воды мидии. Если ваши в раковинах, то нужно слить лишнюю воду из них. Тут важно не перестараться, чтобы блюдо не вышло сухим мидии с сыромНа фольгу капаем масло, распределяем его. Выкладываем мидии очень близко друг к другу. Поливаем соком лимона. Если моллюски в раковине, то капнуть сок необходимо в каждую. Обильно посыпаем сыром. Фольгу заворачиваем в «конверт». Это делается для того, чтобы из моллюсков не вышла влага. Ставим в духовку минут на пятнадцать при 180 градусах. мидии с сыромГорячие запеченные мидии зачастую нравятся даже тем, кто не любит морепродукты. мидии с сыромНа фото представлено уже остывшее блюдо, которое легко резать на порции и разогревать при необходимости в микроволновке.

Проголосовать за статью

(Еще нет голосов, оставьте свой голос первым)
Загрузка...

Оставить комментарий