Рецепт картошки, запеченной с грибами

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Рецепты на скорую руку

Картошечка, да еще с грибочками! Кто устоит перед таким угощением?картошка запеченная с грибамиПорадуйте себя и близких – устройте праздник. И хватит беспокоиться о калориях – грибы, в отличие от мяса, содержат их в два раза меньше.Надо:

  • Картофель 800 гр.
  • Грибы любые (на фото дождевик) 400 гр.
  • Сливки 150 мл Сыр твердый 200 гр.
  • Луковица 1-2
  • Майонез 50 мл
  • Растительное масло 1 ложка
  • Зелень
  • Специи

Худеющим на заметку

Если вы все же беспокоитесь о фигуре, то можно отказаться от использования майонеза, сливки разбавить водой и из всех грибов выбрать шампиньоны. Этот сорт грибов, естественно, только тех, которые выращены искусственно, можно употреблять в пищу сырыми. Таким образом, не подвергая их жарке, вы получите низкокалорийное блюдо.картошка с грибами

Подготовка продуктов

Картофель очистить и отварить почти до готовности в слегка подсоленной воде. При этом следует внимательно следить, чтобы клубни не разварились.Репчатый лук нарезать крупными полукольцами.Твердый сыр натереть на крупной терке.Грибы отварить.Зелень не слишком мелко нарезать.

Приступим

Грибы хорошо промыть и слегка обжарить на масле с луком. Лучше всего для этого пожертвовать кусочком сливочного. При такой обработке любые грибы приобретают неповторимый вкус. Но и на растительном масле получаются очень вкусными. Солить и сдабривать специями грибы необходимо непременно в самом конце жарки. К грибам хорошо подходит орегано, мускатный орех, черный и красный перец и, конечно, грибная трава. Готовый картофель нарезать на пластинки в несколько миллиметров толщиной. На дно неглубокой формы наливается ложка растительного масла, затем выкладываются пластинки картофеля. На них помещают тонкий слой грибов. Посыпают небольшим количеством сыра. Слои чередуют несколько раз.

Для заливки смешиваются в пропорции 3 к 1 сливки и майонез. Лучше всего использовать майонез домашнего приготовления. Если вы поклонник специй, то в заливку можно досыпать немного майорана и укропа.рецепт картошки запеченной с грибами

Картошка с грибами заливается смесью и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности поверхность блюда засыпают оставшимся сыром с зеленью для образования аппетитной корочки.

Приятного аппетита!


Проголосовать за статью

(Еще нет голосов, оставьте свой голос первым)
Загрузка...

Оставить комментарий