Специи для приготовления блюд из курицы

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Рецепты на скорую руку

Блюда, сделанные из курятины, разнятся не только разнообразием вариантов. Применение различных специй может до неузнаваемости изменить вкус даже одинаковых блюд. Самые обычные приправы, используемые хозяйками кухни, это соль, без которой вообще нельзя обойтись, лаврушка, перец и чеснок. специи для курицы Куриные блюда отличаются от мясных тонкостью и пикантностью. Перец лучше использовать черный, а если брать чили, то не жгучий, а душистый. И присыпать его в конце готовки. По другому он лишится своих лучших свойств.

  • Чили красный. Самый известный. Жгучий и ароматный.
  • Чили «Хабанеро». Самый жгучий в мире. 350000 ед. по Сковиллу.
  • Чили «Халапеньо». Зеленый. Средней жгучести. Годится даже для фарширования.
  • Чили «Гуэро». Желтый. Жгучесть слабая, с присутствием сладости.
  • Чили «Кашмир». Растет в Индии. Очень ароматный и не жгучий.
  • Чили «Поблано» Ему присущ вкус чернослива. Жгучесть средняя.
  • Чили «Серрано» Второй, после «Хабанеро» по жгучести, и самый пользуемый в Мексике.

специи для курицы Чеснок для курицы тоже требует тактичного обращения. Передозировка может все испортить. Кроме этих, всем известных приправ, для приготовления курицы можно экспериментировать и многими другими. специи для курицы

    • Майоран. Разновидность душицы. Завсегдатай кавказской кухни. Весьма острый и ароматный вкус оригинального свойства. Сухой майоран концентрированнее свежего. Применять лучше для жирных блюд и осторожно, небольшими дозами.
    • Шалфей. Используется в виде сухого конгломерата. У него сладковатый аромат и такой же вкус. Постоянный ингредиент кондитерских продуктов.
    • Розмарин. Популярности в России, по непонятной причин, не имеет. Хотя это очень полезная пряность. Добавка в пищу приносит пользу пищеварению. Очень подходит для разных сортов мяса, но особенно для куриных блюд. Знаменитое кавказское «сациви» без него немыслимо. У него есть замечательное свойство придавать домашней птице вкус дичи. Но с лаврушкой он несовместим. Розмарин очень ароматен, поэтому применять его нужно корректно. Один из рецептов его использования: в измельченный розмарин добавить петрушки и коровьего масла, маленькими дозами нашпиговать тушку курицы, и запечь в духовой печи. Надо сказать, что у розмарина еще много полезных медицинских свойств.
    • Базилик. Видов его очень много. Причем все не одинаковые по запаху и вкусу. Содержатель кальция, железа, рутина и витаминов A, K, и PP. Попав в еду, он вызывает ощущение нежной горчинки, переходящей в деликатную сладость. Неплохо взаимодействует с овощами. В брендовых ресторанах его применяют для особо пикантных блюд. Неплохо взаимодействует с иными пряностями. Закладывать его рекомендуется в конце готовки. И не превышать полуграмма на одну порцию.

специи для приготовления курицы

  • Тимьян. Также, как и базилик, сильный ароматизатор. Прежде всего, рекомендуется к блюдам из птичьего мяса. У него остренький и пряный вкус, отдающий горчинкой. Де лает жирную пищу более приемлемой. Его еще кладут в выпечку, отчего она приобретает оригинальные свойства. Доза — 0,2 – 0,3 гр. на одну порцию.
  • Мята. Ее используют все народы мира. Присущий ей ментол придает освежающий прохладой вкус. В основном — это ингредиент прохладительных лимонадов и кондитерских продуктов. Но в микроскопических дозах она не испортит и блюдо из птицы, внося в него особую вкусовую прибавку. Мяту можно соединить на столе вместе с обычным набором зелени.
  • Карри. Эта приправа удобна тем, что составляет смесь разных вкусовых добавок. Годится всем, кто не хочет лишнего напряжения в приготовлении блюд. Она может заменить все перечисленные здесь пряности. Но только без пользы для самого блюда. Смеси с названием «карри» могут сильно отличаться. Ее основной состав составляет куркума, у которой слабый, и немного неприятный вкус. Но, разные составные карри его меняют, и он становится интересен своей необычностью.

курица со специямиИстина «О вкусах не спорят» появилась не просто так. Разные они у всех. И встретить двух человек с одинаковым отношением к вкусовым качествам еды, большая редкость. Поэтому не надо бояться экспериментировать. Риск компенсируется радостью от приятной пищи.


Проголосовать за статью

(Еще нет голосов, оставьте свой голос первым)
Загрузка...

Оставить комментарий