Быстрые панкейки

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Рецепты на скорую руку

Панкейки на Масленицу: быстро, вкусно и можно подать с чем угодно!

Бывает, что иногда, на ночь глядя, хочется чего-нибудь вкусненького. Что делать? В холодильнике ничего «этакого» нет, тортик печь поздно, с печеньем возиться неохота, просто залезть в банку с вареньем как-то уж совсем неприлично.

Быстрые панкейки. Фото: thinkstockphotos.com - Портал Домашний

А вот испечь панкейки – самое то! Во-первых, быстро, во-вторых вкусно, в третьих – их можно подать с чем угодно: сметана, мед, варенье, сгущенка, шоколадная паста, крем или любая мясная нарезка, малосольный лосось, сливочный сыр, икра… Да и на завтрак наверняка останется пара штук, ведь панкейки не только вкусные, но и сытные!

«Блины бывают самые разные, но существует и базовый рецепт. Для приготовления блинчиков по основному рецепту вам понадобится 90 г муки, 375 мл молока, 3 яйца, по ½ ч. л. соли и сахара. Первым делом нужно взбить яйца, сахар и соль. Затем перемешать муку с водой, добавив яйца, и дать тесту настояться. В процессе оно может немного загустеть, тогда его необходимо разбавить водой до консистенции кефира. Выпекаются блинчики на сильно раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Блинчики должны получиться тонкими, как бумага.»

РЕЦЕПТ БЫСТРЫХ ПАНКЕЙКОВ

pancake.jpgНАДО:

на 12 штук

200 мл молока
2 яйца
25 г растопленного сливочного масла
125 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ст. ложка сахара
1 щепотка соли

Для подачи:

Кленовый сироп или жидкий мед
Сметана или Маскарпоне

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Хорошенько взбить яйца с молоком в большой миске, затем добавить растопленное масло.

2. Просеять муку вместе с разрыхлителем в миску с яйцами, добавить сахар и шепотку соли.

3. Слегка смазать маслом небольшую антипригарную сковороду и налить половничек теста.

4. Печь на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.

5. Подавать с густой сметаной или маскарпоне, полить кленовым сиропом или жидким медом.


Проголосовать за статью

(голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий