Блюда из квашеной капусты

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Рецепты на скорую руку

Надоел обычный салат из квашеной капусты с луком и маслом? И даже тепличная петрушка с укропом уже не придают привлекательности блюду? Это легко исправить.квашеная капуста в банках

Способы «оживить» вкус поднадоевшей квашеной капусты:

  • Добавить нарубленные перья зеленого лука или стебля лука-порея вместо репчатого;
  • Приправить капусту целыми стебельками кресс-салата, что придаст ей отчетливый горчичный привкус;
  • Нарезанный мелкими ломтиками сельдерей и таким же образом обработанное моченое яблоко придадут салату яркий, насыщенный вкус;
  • Любителям острого — присоединить к капусте мелко нашинкованный болгарский и острый перец;
  • Освежающий пряный привкус даст анис и листовая мята свежие листики или в пачках;
  • Чтобы сделать салат более калорийным можно перемешать капустку с зеленым горошком или грибами;
  • Если для вас чем солонее, тем лучше – смело смешивайте капусту с нарезанным филе селедки или маринованными огурцами;
  • В попытке обогатить блюдо витаминами можно попробовать объединить основной ингредиент с тыквой. Оранжевая сладкая тыква отлично подойдет, если капуста получилась слишком кислой. Точно для такой же цели стоит применить белую редьку;
  • А тем, кого не смущает перспектива создать самый кислый салат на свете можно посоветовать добавить клюкву;
  • Сейчас редис не редкость даже зимой. Если не являетесь противником тепличных овощей – смело объединяйте ингредиенты.

А еще квашеная капуста может входить в состав так любимого нами винегрета.

Чтобы было удобнее набирать блюдо из салатницы, стоит квашеную капусту предварительно нарезать на более короткие полоски.

И это все?

Еще одно замечательное применение квашеной капусты – тушение. К ней для этого присоединяют любое обжаренное мясо, порезанное на мелкие кусочки. Быстрее всего тушится филе курицы, но со свининой и говядиной все же вкуснее. Так же хозяйки добавляют пассерованный лучок, томатный сок и немного сахара для нейтрализации капустной кислоты.

Подобным образом готовят знаменитое блюдо народов Литвы и Польши – бигос. В нем, помимо квашеной капусты с мясом тушат кусочек подчеревка, копченую колбасу и свежую белокочанную капусту.бигос

Есть можно как самостоятельное блюдо, либо в виде гарнира к картошке. Особенно к капусте хорошо подойдет густое картофельное пюре.

Что необычное можно сделать с самой капустой?

Капуста почти съедена и вы собираетесь квасить очередную порцию? Сделайте несколько порций необычной капусты, как говорится, «на пробу».квашеная капуста со свеклой

  1. Если в свой обычный рецепт добавите пластинки свеклы, то капуста приобретет красивый красный цвет. Достаточно просто ими переложить пласты капусты в процессе утрамбовывания в банку.
  2. Цитрусовая капуста. Точно так же можно поступить с ломтиками цитрусовых, лучше всего подойдут лимон и лайм. Лавровый лист в таком случае стоит исключить. Квашеный салат станет очень пикантным.

Очень быстрый в приготовлении овощной салат с квашенной капустой, смотрим видео, делимся с друзьями и оставляем комментарии


Проголосовать за статью

(Еще нет голосов, оставьте свой голос первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

  • Vladiks

    |

    Кислую капусту очень часто сочетают, готовя вторые блюда, со свининой. Не исключение – эстонская кухня, в которой есть такое блюдо под названием «Мульги-капсад».

    Ответить

  • Cezarov

    |

    Соленая или квашеная капуста – самая популярная засолка в нашей стране, с ней соперничают разве что огурцы и помидоры. Но вот в плане своей кулинарной универсальности они с капустой вряд ли могут тягаться, ведь из нее можно сделать массу вторых блюд, а не только кушать ее как закуску.

    Ответить

Оставить комментарий