Инвентарь, необходимый домашнему кондитеру

Благодаря развитию онлайн-торговли стало доступным оформление праздничных тортов и другой выпечки на семейные торжества самостоятельно. И вполне реально стать домашним кондитером и баловать близких и друзей настоящими вкусными и красивыми сладостями.

Все ингредиенты, инструменты для работы можно приобрести на сайте https://primedekor.ru/magazin/folder/tm-panda. Но часто новичку легко потеряться в разнообразии ассортимента, хочется приобрести все и сразу, но что окажется востребованным, а что будет лежать без дела. Да и финансовая ситуация у всех разная, иногда не хочется тратиться на то, без чего на первых порах можно обойтись. Давайте попробуем разобраться, какой инвентарь может пригодиться начинающему домашнему кондитеру.

Основные инструменты:

    Миксер – достаточно самого простого с мощностью не меньше 400 ВТ, желательно, чтобы в наборе были пара дополнительных насадок .
    Блендер – тоже потребуется, желательно мощностью не менее 750 Вт. так как для бисквитов в качестве начинки часто готовят фруктово-ягодные пюре. Блендер же, поможет быстро разбить ягоды, творог и другие ингредиенты до однородности. Размолоть орехи, или смешать муку с маслом. Хорошо если в комплекте к нему будет чаша с измельчителем.
    Форма для выпечки – их большое разнообразие по форме, размерам, материалам из которых она может быть изготовлена. Выбирайте на свой вкус. У каждого типа форм есть свои особенности:

      Силиконовую форму нужно будет обязательно ставить на противень или другое ровное основание.
      Из цельнометаллических неразъёмных форм бывает сложно вынимать коржи.
      Разъёмные, позволяют аккуратно извлечь коржи.

    Сито – желательно иметь в арсенале несколько с разным размером ячеек и разного диаметра. Оно необходимо для просеивания муки, тогда тесто на коржи получится лёгким и воздушным. Так же через него можно пропустить зеркальную глазурь, для очищения её от комков нерастворённого желатина, или пузырьков воздуха. Можно протирать заварной крем, для придания ему гладкой и однородной структуры.
    Весы – желательно сразу приобрести электронные, так как механические могут иметь погрешность и не смогут так точно взвесить пару граммов продукта.
    Термометр – лучше иметь 2 (иглой и для духовок). Первый поможет точно определить температуру внутри приготовляемого изделия и не перегреть его, а второй позволит проконтролировать температуру выпекания, так как встроенные в духовой шкаф термометры часто не точны.
    Шпатель, лопатка, мастихин – Желательно иметь несколько разного размера. Ими удобно перемещать торты на подложку, наносить крем, накладывать мазки крема для создания рисунка.
    Скребок – это приспособления для выравнивания поверхности тортов.
    Кондитерский мешок – бывает одноразовый и многоразовый, из полиэтилена или силикона. Такой мешок удобен для декорирования выпечки кремами, для нанесения слоя крема между коржами. А мешочком маленького размера хорошо выполнять надписи и рисунки на выпечке.
    Насадки – самые универсальные для начинающего кулинара – «открытая звезда», круглая диаметром 1 см, и маленькая круглая для нанесения надписей диаметром 2-3 мм.
    Поворотный стол – удобная вещица, облегчающая процесс выравнивания и украшения торта.
    Бордюрная лента – это прозрачная плёнка, ею прокладывают стенки формы при сборе торта. После того как торт постоял в холодильнике благодаря этой ленте он легко вынимается из формы и сохраняет идеально ровные бока. Если вы не готовы пока к приобретению такой ленты можно вместо нее использовать полиэтилен, но с лентой работать быстрее и проще.
    Ацетатная плёнка – применяется для работы с шоколадом.
    Силиконовая лопатка – это ваш помощник при собирании остатков теста со стенок посуды, перемешивания заварного крема и многого другого.

 

 

Источник: luckyfamilyman.ru

Добавить комментарий