Ищете новые рецепты из баклажанов? Мы пообщались с шеф-поварами и узнали, что еще можно приготовить из этого вкусного и полезного овоща.
- Читать историю Баклажан печеный с аджикой от шеф-повара Елены Никифировой (ресторан «Шинок»)
Ингредиенты: • Баклажан —250 г • Аджика —50 г • Соль —3 г
Способ приготовления 1. Баклажан положить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 20 мин (баклажан должен стать мягким). 2. С готового баклажана снять кожуру, оставляя хвостик. 3. Сделать разрез по центру баклажана, добавить в углубление аджику и посыпать солью по краям. 4. При подаче украсить букетом из зелени (петрушка, укроп и кинза).
Смотрите 7 рецептов баклажанов — от самых простых до изысканных — в нашей фотогалерее!
Источник: