Яблочный омлет

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Привычные и экзотические продукты

Если ваш ребенок не любит яблоки, приготовьте сладкий яблочный омлет. Это очень полезное и вкусное детское блюдо, в приготовлении которого ничего сложного нет.

Готовый яблочный омлет


Содержание рецепта:
Омлет заслужено считается самым безупречным блюдом для завтрака. Ведь яйца с овощами, сыром и мясом — всегда вкусно, сытно, полезно. Такие блюда гармонично сочетают изысканность и простоту, которые знакомы человечеству с давних часов. Еще в Древнем Риме принято было завершать трапезу именно сладкой пищей приготовленной из яиц. Однако в те далекие времена готовили их с медом, а подавали на десерт.

Сегодня предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить сладкий омлет, но только с яблоками. Он абсолютно не калорийный и легкий, но в тоже время и сытный. Естественно на такие эксперименты отважится не каждая хозяйка. Однако я настоятельно рекомендую его приготовить и открыть для себя новое блюдо с оригинальной «изюминкой».

  • Калорийность на 100 г ― 170 ккал
  • Количество порций ― 1
  • Время приготовления ― 15 минут

Ингредиенты для яблочного омлета

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Молотая корица — щепотка
  • Сахар — по вкусу

Приготовление яблочного омлета

Яблоки нарезаны кубиками


1. Яблоки помойте под проточной водой и оботрите бумажным или тряпичным полотенцем. Специальным ножом удалите сердцевину, а мякоть нарежьте кубиками. Шкурку с яблока советую не срезать, иначе во время термической обработки яблоко превратится в кашицу.

Если вы не любите яблоки, их можно заменить другими фруктами и ягодами. Например, грушей, клубникой, персиками и т.д.

Яблоки жарятся в сковороде


2. Сковороду нагрейте. Положите сливочное масло и растопите его. После отправьте жариться яблоки. Для приготовления всех видов омлета идеально подходят чугунные сковородки, у которых толстые стенки и дно. Они равномерно прогреваются и долго держат тепло. Также хорошо если посуда имеет антипригарное покрытие.

К яблокам в сковороду добавлен сахар и корица


3. Приправьте яблоки сахаром и молотой корицей. По желанию можете еще сбрызнуть их лимонным соком.

Яблоки жарятся


4. Жарьте яблоки до мягкости и слегка золотистого цвета. Сильно их не зажаривайте, поскольку они будут еще запекаться в самом омлете. В яблоках, должна остаться нежность и сочность.

Яйцо вбито в емкость


5. Теперь возьмите яйцо, помойте его скорлупу, желательно с мылом, и вбейте его в глубокую емкость (тарелку).

Яйцо взбито вилкой


6. Взбейте яйцо венчиком или вилкой. Если вы хотите, чтобы омлет получился воздушным, тогда воспользоваться миксером. Для сытости омлета, к яйцу можно добавить 1 ст.л. муки, которую хорошо вмешать. А чтобы омлет получился более нежный, положите ложку сметаны.

Яблоки залиты яйцом


7. Залейте яблоки яичной смесью. Сковороду закройте крышкой, установите маленький огонь и оставьте омлет готовится в течении 7-10 минут. Крышку желательно использовать с отверстием, через которое сможет выходить испаряющаяся влага. Готовый омлет сразу подавайте к столу с чашечкой горячего свежезаваренного чая.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яблочный омлет.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Обратная ссылка с вашего сайта.


Проголосовать за статью

(Еще нет голосов, оставьте свой голос первым)
Загрузка...

Оставить комментарий