Шоколадные блинчики

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Привычные и экзотические продукты

Слегка изменив процесс приготовления, обычные блины можно легко превратить в шоколадные.

Шоколадные блинчики. Фото: thinkstockphotos.com - Портал Домашний

Когда стандартные блины во время Масленицы уже не радуют глаз, на помощь приходят необычные рецепты. Два-три дополнительных штриха – и привычные блины превращаются в оригинальные шоколадные, которые придутся по вкусу вам и вашим родным.

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫХ БЛИНЧИКОВ

Ингредиенты:
95 г пшеничной муки
1 ст. ложка сахарной пудры
3 ½ ст. ложки какао
2 яйца
250 мл молока
3 ст. ложки светлого пива комнатной температуры
30 г растопленного сливочного масла
30 г растительного масла

Как приготовить шоколадные блинчики:

1. Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой и какао.

2. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца.

3. Влить немного теплого молока и все тщательно перемешивать до тех пор, пока тесто не достигнет консистенции средней густоты сметаны.

4. Добавить растопленное сливочное масло, пиво и оставшееся молоко.

5. Все хорошо взбить (венчиком).

6. Оставить взбитое тесто на полчаса-час, а затем выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.


Проголосовать за статью

(Еще нет голосов, оставьте свой голос первым)
Загрузка...

Оставить комментарий