Самый полезный хлеб в твоем рационе

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Привычные и экзотические продукты

Часто на этикетках в супермаркетах с собственными пекарнями пишут, из муки какого помола был выпечен хлеб. Диетологи уже донесли до каждого из нас, что самая полезная мука для приготовления – грубого помола. Так в чем же заключается разница между помолами?самый полезный хлеб

Все дело в том, что при грубой обработке кожура семян перетирается и остается в муке, а при изготовлении муки высшего сорта происходит выделение сердцевины, содержащей практически один крахмал.хлеб грубого помола

В кожуре зерновых есть множество полезных витаминов, микроэлементов, а продукты из муки высшего сорта, наоборот, содержат вещества, связывающие полезные микроэлементы, препятствуя их всасыванию. Так постепенно вкусные белые батоны обеспечивают нам хронический недостаток минералов.

Что касается горячей выпечки «с пылу, с жару», то стоит быть предельно осторожными. Горячий влажный хлеб с большим количеством клейковины может вызвать серьезный сбой в работе желудочно-кишечного тракта. Да и как бы ни был вкусен свежий хлеб, полезнее, все-таки употреблять вчерашний. Из него уже успели выветриться ненужные раздражающие вещества и лишняя влага. Ну а если такой вариант совсем не нравится, то есть отличный выход. В этом деле тостер проявит себя не только как очередной малополезный кухонный агрегат, но и как весьма нужная вещь. Требуется всего лишь нарезать необходимые куски и слегка подсушить в нем свежий хлеб.

В последнее время хлеб на закваске стал очень популярен. И не удивительно, ведь такое хлебобулочное изделие совсем не содержит дрожжи. Благодаря закваске, хлеб быстрее и лучше переваривается, не вызывает брожение и избыточное газообразование. Только постоянно готовить его, мало какой хозяйке удастся – уж слишком много времени и терпения нужно потратить, чтобы получить заветную закваску.хлеб на закваске

Зато зерновой хлеб стал очень доступным. Вкусный цельнозерновой хлебец содержит всю пользу пророщенного зерна и не имеет в составе дрожжей. Стоит такой хлебобулочный шедевр дороже, потому что получить закваску из зерен хлопотно.

Каждая пекарня старается иметь в своем ассортименте как минимум один вид хлеба из цельного зерна или, хотя бы, из смешанной муки. Изделия из смеси ржаной и пшеничной муки очень вкусные, только выбирая батон, стоит следить, чтобы на нем не было черной корочки или налета. Такое случается, если не соблюдены все технологические моменты.

С таким разнообразием не только вкусной, но и полезной хлебной продукции даже худеющим людям можно не отказываться от такого важного компонента питания.хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки


Проголосовать за статью

(Еще нет голосов, оставьте свой голос первым)
Загрузка...

Оставить комментарий