Равиоли: готовим пельмени по-итальянски
Сегодня давайте полакомимся и накормим всю свою семью итальянскими равиолями. Все мы знаем как готовить обычные наши пельмени, но это очень похожее блюдо но чуть с разными способами приготовления, и самой начинкой (фаршем).
Для этого теста мы возьмем:
- 2 стакана(400гр) муки.
- 2 яйца.
- 1 ст.ложка. масла оливкового.
- 1 чайная ложечка соли без горки.
- шпинат или петрушку.
Давайте удивим всех этим блюдом, добавьте уже к готовому тесту перетертую кашецу из петрушки а можно взять в замен и шпинат. Перемешаем хорошо с тестом, и равиоли наши будут ярко зеленого цвета (под красный соус, или кетчуп, равиоли смотрятся очень ярко и очень аппетитно). Если мы добавим в наше тесто пюре из паприки, мы получим красное тесто для равиоли. Тоже на вид очень аппетитные, с веточкой петрушки, или пару листочков салата придаст яркость.
Ну что, пора замесить тесто!
Муку насыпаем в миску посредине как обычно и всегда, сделали выемку и туда разбиваем яйцо и наливаем масла. Хорошенько все вымесить, добавив 2столовые ложки воды, если нужно (будете видеть) добавите еще ложку воды. Тесто к рукам не липнет уже, тогда оставим его на отдых на пол часика (не слишком старайтесь вымесить тесто, равиоли этого не любят).
Пора раскатать максимум тонко наше тесто. С общей массы теста, делим чтоб вышло два пласта. Раскатали! Берем один пласт, кладем на него наш фарш, и накрываем вторым пластом теста. Примните тесто, вокруг каждой отдельной равиольки (начинки) чтоб там не осталось воздуха). Фигурным ножом (колесико фигурное) разрезаем пласт между начинками по прямой. Если имеется в хозяйстве специальная вырезалка для этих нужд, то ней будет еще проще.
Ставим на газ кастрюлю с водой, закипятили, обязательно добавьте пару ложек оливкового масла, чтоб наши равиоли не слиплись.
А как же обойтись без соуса к равиоли?…
Попробуйте, с чем едят итальянцы равиоли!
На разогретую сковороду наливаем масла оливкового (гр.50), ст.ложку сливочного масла добавим, мелко измельченный чеснок, перец соль строго по вашему вкусу. Как только наша масса начала кипеть в сковороде, добавляем нарезанную зелень петрушки, и тут же снимаем с огня. Равиольки наши уже варенные выкладываем в эту сковородочку с соусом, перемешиваем все и сверху посыпаем мелко нарезанным зеленным лучком, или другой любой зеленью. Разложили по порциям и наслаждаемся по-итальянски нашими равиолями!
Делаем фарш для равиоли.
Этап первый:
- Сыр адыгейский гр.250,
- Брынза 150-250гр, добавим так чтоб сыра и брынзы было примерно один к одному,
- 1 яйцо,
- соль перец по вкусу,
- щепотка мускатного ореха,
- зелень измельченного шпината или петрушки.
Этап второй:
Перекручиваем на мясорубке колбасу «салями» чтоб было ее перекрученной в соотношениях 2:1 с сыром и брынзой.
Этап третий:
Мясо свинины и телятины 1:1, сырой фарш нужно слегка обжарить на оливковом масле, добавить соль, перец, пару зубчиков чеснока и щепотку мускатного ореха. Не помешает в нашем фарше и зелень.
А знаете какой есть секрет в приготовлении начинки для равиоли?… Добавьте 1 яйцо в фарш.
Зовите семью к столу!