Тушеный минтай в морковной подливе

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Привычные и экзотические продукты

Хороший домашний повар всегда умеет из простого продукта приготовить гастрономический шедевр. Тушеный минтай в морковной подливе — полезное кушанье, которое разнообразит ваше меню.

Готовый тушеный минтай в морковной подливе

Сало, перекрученное с чесноком

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Привычные и экзотические продукты

Сало, перекрученное с чесноком — популярная традиционная украинская закуска, подаваемая не только в домашних условиях, но и во многих ресторанах. Давайте сегодня разберемся, как ее приготовить.

Готовое сало, перекрученное с чесноком

Творожные пончики с шоколадом

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Привычные и экзотические продукты

Творожные пончики с шоколадом — легкое в приготовлении и очень вкусное угощение на десерт, которое можно приготовить всего за 10-15 минут.

Готовые творожные пончики с шоколадом

Холодный свекольник на копченом бульоне

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Привычные и экзотические продукты

Кроме легендарной окрошки в жаркое время года можно подать немного забытый холодный свекольник на копченом бульоне. Это очень вкусное первое блюдо, на котором могут тренироваться начинающие кулинары и хозяйки.

Готовый холодный свекольник на копченом бульоне

Тыква в лимонной карамели

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Привычные и экзотические продукты

Тыква в лимонной карамели — оригинальный и простой в приготовлении десерт. Этот рецепт приучит деток к тыквенным блюдам, после чего данный корнеплод они точно полюбят.

Готовая тыква в лимонной карамели

Селедочное канапе

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Привычные и экзотические продукты

На торжественных застольях можно достаточно часто увидеть сладкие и соленые канапе, особенно на мероприятиях, которые проводятся в виде фуршета. В данной статье мы расскажем, как правильно приготовить селедочное канапе.

Готовое селедочное канапе

Включите в свой рацион эти 7 чудесных продуктов и станьте чуточку счастливее!

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Привычные и экзотические продукты

Может ли еда сделать нас счастливее? Конечно, это философский вопрос и на него можно посмотреть с разных сторон, но всё равно ответ будет положительным. От еды можно почувствовать прилив счастья и радости, но он может быть как от пирожного с тортиком, так и от полезных и богатых витаминами продуктов, которые заряжают энергией и серотонином. Включите в свой рацион эти 7 чудесных продуктов и станьте чуточку счастливее:

Утка в соево-чесночном соусе

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Привычные и экзотические продукты

Ароматная и сочная утка, с хрустящей корочкой запеченная в духовке — разве может быть что-то удачнее для торжественного застолья? Делимся всеми секретами приготовления такого лакомства.

Готовая утка в соево-чесночном соусе

Выбираем утку

Прежде чем, приступить к приготовлению утки, следует ее правильно выбрать. Ведь сделать это не так уж и просто. Поскольку качественная птица, сухая, упитанная, гладкая, мягкая, без запаха и не скользкая, встречается не так уж и часто. К тому же грудка у нее должна быть твердая, кожа блестящая, перепончатые лапки нежные, а мясо в разрезе насыщенно-красное. Ну, а если вам удалось раздобыть утку в возрасте 2 месяца и весом 2-2,5 кг, то считайте, что вам очень повезло. Интересный тот факт, что вкус магазинной покупной утки напоминает курицу, к тому она отличается более нежным мясом. Зато деревенская утка всегда более жирная и сочная.

Основы правильного приготовления утки в духовке

Перед запеканием утки необходимо ее хорошо промыть, в случае необходимости осмолить, удалить оставшиеся перышки, обсушить и замариновать не менее чем на 3 часа, обтерев ее специями внутри и снаружи. Поскольку именно маринование тушки позволяет получить нежный вкус мяса. Немаловажный момент в запекании утки — добиться сочности, мягкости и насыщенного ее вкуса. Поэтому следует правильно рассчитать время ее приготовления в духовке, исходя из 45 минут на один килограмм утиного мяса, при этом добавить еще 25 минут на зарумянивание птицы.

Секреты приготовления утки

  • Поскольку утка в отличие от курицы, жирная, то ее не смазывают маслом.
  • Чтобы корочка утки вышла хрустящей, нужно удалить лишний жир в задней части и области шеи. Большое количество жира корочку размягчит.
  • Перед запеканием утки, необходимо ее грудки и бедра проткнуть зубочистками. Так в процессе запекания лишний жир из тушки будет стекать и выплавляться.
  • Запекайте утку, выложив ее на противень грудкой вниз — жир будет стекать, и грудки будут готовиться в собственном жиру.
  • Калорийность на 100 г ― 266 ккал
  • Количество порций ― 1 утка
  • Время приготовления ― 3 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Утка — 1 тушка
  • Яблоки — 4-5 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Любые пряности и специи — по вкусу

Приготовление утки в соево-чесночном соусе

В емкости соединены продукты для маринования

1. Подготовьте маринад. Для этого в емкость налейте майонез и соевый соус.

Маринад приправлен перцем

2. Добавьте в маринад черный молотый перец, соль и любые пряности. Например, можно положить молотый мускатный орех, мед, молотый имбирь, карри и пр.
Чеснок очистите от шелухи и помойте под проточной водой.

В маринад выдавлен через пресс чеснок


3. Выдавите в маринад чеснок через пресс.

Маринад перемешан
4. Хорошо перемешайте соус.

Утка вымыта, очищена и обмазана маринадом


5. С уткой проделайте все необходимые манипуляции — помойте, удалите жир, обсушите и обмажьте маринадом со всех сторон, а также внутри. Оставьте тушку настаиваться на 2-2,5 часа.

Яблоки вымыты и очищены от сердцевины


6. Когда утка промаринуется, подготовьте яблоки. Помойте их, обсушите и удалите сердцевину специальным ножом. Яблоки можно оставить целыми, а можно нарезать на 2-4 части. Это уже дело вкуса. Яблоки желательно выбирать кислых сортов, поскольку такие плоды более твердые с упругой кожицей. Таким образом, яблоко во время приготовления не превратится в пюреобразную массу.

Утка нафарширована яблоками


7. Затем нафаршируйте утку яблоками. Некоторые хозяйки фаршированную утку перед запеканием зашивают, чтобы из нее не выпала начинка. Однако такой способ больше приемлем для фаршировки кашами, изюмом и пр. мелкими продуктами, которые во время приготовления могут из птицы выпасть.

Утка обернута пищевой пленкой для выпечки


8. Оберните утку рукавом для выпечки или пищевой фольгой. Духовой шкаф хорошо нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться тушку ориентировочно на 2-2,5 часа. Напомню, что время ее приготовления составляет — 45 минут на 1 кг мяса. После чего запекайте утку еще 25 минут, удалив рукав или фольгу, чтобы тушка получилась с хрустящей красивой корочкой. Готовую утку сразу подавайте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку тушёную в соевом соусе.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Творог с зеленью в лаваше

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Привычные и экзотические продукты

Сегодня предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить чудесную закуску из творога с зеленью, которой нафаршировать лаваш.

Готая закуска их творога с зеленью в лаваше

Слабосоленая семга

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Привычные и экзотические продукты

Слабосоленая семга — это вкусный и полезный настоящий деликатес, любим многими. Приготовить ее в домашних условиях очень легко. И именно об этом, мы вам сегодня, в данном рецепте расскажем.

Готовая слабосоленая семга

Овощная запеканка

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Привычные и экзотические продукты

Овощную запеканку можно готовить из самых разнообразных овощей и самыми разными способами. Сегодня предлагаю рецепт запеканки из сезонных овощей — кабачков, баклажанов и помидоров.

готовая овощная запеканка

Кабачки, фаршированные мясом

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Привычные и экзотические продукты

Кабачки, фаршированные мясом готовятся очень просто. Однако почему-то такое блюдо редко встречается на столах. Поэтому исправляем оплошность и готовим вкуснейшую закуску.

Готовые кабачки, фаршированные мясом

Яблочный омлет

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Привычные и экзотические продукты

Если ваш ребенок не любит яблоки, приготовьте сладкий яблочный омлет. Это очень полезное и вкусное детское блюдо, в приготовлении которого ничего сложного нет.

Готовый яблочный омлет

Шанежки

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Привычные и экзотические продукты

Вы никогда не готовили и не ели шанежки? Тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. В нем сочетаются абсолютно разные продукты, которые удачно гармонируют между собой: мука, мясо и творог.

Готвоые шанежки

Печеные яблоки с творогом

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Привычные и экзотические продукты

Идеальное диетическое блюдо на завтрак.

Ингредиенты:

  • 6 яблок
  • 150 г творога
  • 1 желток яичный
  • 2 ст. ложки сахарной пудры или меда
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 1 ч. ложка крахмала

Печеные яблоки с творогом от Аниты Цой. Фото: shutterstock - Портал Домашний

Салат со шпинатом – отличный вариант для вашей семьи! Наслаждайтесь!

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Привычные и экзотические продукты

Современные хозяйки готовы долго перебирать рецепты, чтобы отыскать те блюда, которые позволят им отлично готовить, тратить мало времени, радовать близких действительно полезной, сытной едой. Большой популярностью пользуется салат со шпинатом, в котором просто идеально сочетаются практически все ингредиенты. Вы моментально убедитесь, насколько это блюдо вкусное, оригинальное. Следует учитывать не только сам алгоритм приготовления, но и различные тонкости.

Равиоли: готовим пельмени по-итальянски

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Привычные и экзотические продукты

Сегодня давайте полакомимся и накормим всю свою семью итальянскими равиолями. Все мы знаем как готовить обычные наши пельмени, но это очень похожее блюдо но чуть с разными способами приготовления, и самой начинкой (фаршем). ravioli003

Способы хранения имбиря

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Привычные и экзотические продукты

Без сомнений, лучше всего употреблять имбирь в свежем виде. Но, это довольно неудобно и затратно. Поэтому, рассмотрим, как можно хранить имбирь дома. имбирь

Как готовить перепелиные яйца в домашних условиях

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Привычные и экзотические продукты

О том, насколько перепелиные яйца полезны и безопасны, сказано много. Поэтому уже ни у кого не возникает сомнения, что такой кладезь полезных веществ мы просто обязаны ввести в свой рацион. как готовить перепелиные яйца Рассмотрим самые распространенные вопросы, которые мучают хозяек и хозяев при первом приобретении этого полезного дара природы.