Паэлья с креветками, и другими морепродуктами

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Привычные и экзотические продукты

Ну что же, давайте приступать к приготовлению нашей паэльи с креветками и другими морепродуктами. paelya00007 Для приготовления нам нужно:

  • Лангустин 5 шт.
  • Мидии 12-15 шт.
  • Кальмар 1 большой.
  • Креветка 200 гр.
  • Куриное бедрышко 4 шт.
  • Бекон 8 ломт.
  • Чоризо колбаска 1 шт.
  • Чеснок 4 зубца.
  • Красный перец 1 банка.
  • Рис круглый 350 гр.
  • Артишок 1 банка.
  • Шафран 1 пакетик.
  • Томат 1ср.пачка.
  • Олив.масло на глаз

paelya00004 Давайте для начала разогреем нашу духовку до 180*С В сковороде разогреем немножко оливкового масла это примерно 1,5 ст.ложки. Теперь сюда добавляем банку красного перца и мелко измельченный чеснок, и все это прожарим не более пяти минут. Теперь давайте порежем тонкими полосочками наш чоризо и бекон, все это отправляем в нашу сковородочку с перцем и чесноком, и еще поджариваем 10 минут. paelya00001 Теперь сюда же добавляем баночку артишоков, шафран и по больше (не жалейте) томатной пасты, но не переборщите тоже. paelya00006 Вот сейчас мы всю нашу эту смесь переместим в сковороду «ВОК» (Сковорода «ВОК» это Восточная конусообразная сковорода с крышкой) ну мы брали нашу обычную тоже с крышкой, и все вышло суперово! Добавляем оливкового масла, и прожариваем все- еще 5-7 минут, добавляем рис, и все это хорошо перемешали смотрите так чтоб масло полностью покрыло все эти ингредиенты. Теперь нашу сковороду ставим в духовку которую мы разогрели уже до 180*С всего минут на 10. paelya00002 Нарезанный соломкой кальмар тоже обжарим на не большом огне в течении минуток 10. paelya00003 Достаем нашу сковороду из духовки, добавляем поверх всего красиво укладывая кальмар, креветки, мидии, и лангустину. Отправляем все это в духовку еще минут на 10-15. Смотрите чтоб жидкости в сковороде было достаточно, попробуйте рис, чтоб он не был суховат. Если и показалось вам что суховат рис, немножечко добавьте водички (пол стакана). Не перемешивайте наши продукты, чтоб не испортить вкусный и аппетитный вид паэльи. paelya00005 Сковороду аккуратно встряхивайте, чтоб ничего не прилипло к стенкам сковороды. Пробуем рис, как только рис наш будет полностью готов (но не переварите его слишком) и мидии наши раскрылись, УРА значит наша паэлья готова. А какой запах веет из нашей сковородочки, ну просто не устоять.


Проголосовать за статью

(Еще нет голосов, оставьте свой голос первым)
Загрузка...

Оставить комментарий