Маринованные баклажаны по-корейски

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Привычные и экзотические продукты

Если вы собрали хороший урожай баклажанов, тогда вам пригодится данный рецепт. Вы узнаете, как приготовить потрясающе вкусное и в меру пикантное блюдо, маринованные баклажаны, которое порадует абсолютно всех и даже самых строгих гурманов.

Готовые маринованные баклажаны по-корейски


Содержание рецепта:
Баклажаны, или как в народе называют синенькие, заслужили большую любовь многих жителей нашей станы. Их рецепты не ограничиваются только икрой, из них делают салаты, заготовки, закуски, фаршируют и многое другое. Кроме того, баклажан — это ценный источник витаминов и полезных веществ. В нём находится много солей калия, благотворно действующих на хорошую работу сердечно-сосудистой системы и мышц. Также этот овощ способствуют снижению веса, поскольку в 100 его граммах содержится всего 24 ккал, от чего он рекомендован для включения во всевозможные диеты. Конечно, исключением являются баклажаны жареные в масле. Такие, конечно, для диетического питания, не подойдут. Однако их можно запекать, тушить, варить и мариновать.

Секреты вкусных баклажанов

 

  • Плоды необходимо выбирать молодые, при этом уже зрелые среднего размера без внешних повреждений. Наличие мелких царапин, вмятин и порезов говорит, что в плодах мало солонина, а это значит, что овощ будет горьким.
  • Многие рецепты предлагают перед приготовлением, баклажаны отмачивать в холодной воде с добавлением соли. Это, во-первых, позволит овощ избавить от горечи, а во-вторых, не даст им впитывать большое количество масла во время жарки.

 

  • Калорийность на 100 г ― 109 ккал
  • Количество порций ― 6
  • Время приготовления ― 1 час на приготовление, 2-3 часа на маринование

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1,3 ч.л. или по вкусу

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!


Проголосовать за статью

(Еще нет голосов, оставьте свой голос первым)
Загрузка...

Оставить комментарий