Котлеты из курицы и кабачков

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Привычные и экзотические продукты

Котлеты из курицы и кабачков — это нежнейшее и очень сочное кушанье, которое прекрасно подойдет для детского и диетического меню.

Готовые котлеты из курицы и кабачковГотовые котлеты из курицы и кабачков

Когда речь заходит о куриных блюдах, то в основном большинство людей сразу представляют зажаристую ароматную курочку-гриль. Конечно, выглядит она аппетитно, да и вкус тоже хорош. Однако получить истинное удовольствие можно от куриного мяса, приготовленного иным способом, при этом еще оно может быть полезным и диетическим, что немаловажно, особенно с приближением весны.

Сегодня предлагает рецепт необычных оригинальных куриных котлет с добавлением кабачка. Благодаря кабачку, котлеты получаются сочными, нежными и мягкими. Уверена, что вам обязательно они понравится! В рецепте использовано куриное филе, но можно применять и другие части куриной тушки, однако тогда котлетки выйдут более жирными. Также фарш этих котлеток можно дополнить рисом, что сделает их еще сытнее. Готовить их можно в панировке и без нее, это уже на собственный вкус. Кроме того, если вы соблюдаете диету или не употребляете жирное, то приготовить такие котлетки вы можете в духовом шкафу, пароварке или мультиварке.

  • Калорийность на 100 г ― 86 ккал
  • Количество порций ― 15 шт.
  • Время приготовления ― 30 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Куриные грудки — 1 шт. (двойное филе)
  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное рафинированное или сливочное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу

 

Приготовление котлет из курицы и кабачков

Мясо нарезано кусочками


1. Куриное филе помойте, снимите пленку и обсушите бумажным полотенцем. Далее мясо можно подготовить несколькими способами: перекрутить на мясорубке, измельчить блендером или нарезать мелкими кубиками. Я предпочла воспользоваться последним вариантом, поскольку в котлетах будет больше ощущаться вкус мяса. Хотя вы можете делать так, как больше привычнее или предпочитаете по вкусу.

Кабачки, лук и чеснок нарезаны


2.Кабачок помойте под проточной водой и нарежьте брусками такого размера, чтобы они помещались в горлышко мясорубки. Если плоды кабачка старые, то с него надо предварительно срезать толстую кожуру и удалить семечки. С молодым овощем таких манипуляций проводить не стоит.
Репчатый лук и чеснок очистите и промойте под проточной водой.

Кусочки мясо соединены с перекрученными кабачками, луком и чеснок


3. Кабачок и луковицу перекрутите через среднее сито мясорубки, а чеснок пропустите через пресс.

Фарш приправлен специями и добавлено яйцо


4. В фарш добавьте яйца, соль и перец. По желанию можете по вкусу положить любые пряности и специи: мелкорубленую зелень, прованские травы, молотый мускатный орех и т.д.

Фарш перемешан


5. Хорошо перемешайте фарш до полной однородности. Его консистенция получится довольно жидкая, поэтому формировать котлетки руками не получится.

Котлеты жарятся на сковороде


6. Сковороду с толстым дном установите на плите, налейте растительное масло или положите сливочное и хорошо разогрейте. Затем столовой ложкой зачерпывайте порцию теста и аккуратно выкладывайте его на дно сковороды, придавая круглую или овальную форму. Жарьте котлетки с одной стороны на среднем жаре около 3-4 минут, затем переверните на обратную сторону и также прожарьте такое же времени до образования золотистой корочки.

Готовое блюдо


7. Подавать куриные котлеты с цукини можно как в холодном, так и горячем виде. На гарнир к ним подойдут абсолютно любые каши, рис или картофельное пюре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные котлеты с кабачками.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!


Проголосовать за статью

(Еще нет голосов, оставьте свой голос первым)
Загрузка...

Оставить комментарий