Рецепт котлет из индейки и жареных кабачков

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Привычные и экзотические продукты

Ингредиенты:

  • индейка — грудка, 700 г
  • лук репчатый — 2 шт. 
  • морковь — 2 шт.
  • кабачок — 4 шт. 
  • чеснок — 4 зубчика
  • укроп — 1 средний пучок
  • растительное масло для жарки — 20 г
  • яйцо — 3 шт. (1 целое и 2 желтка)
  • соль и перец по вкусу

Анфиса Чехова в «Домашней кухне»: котлетки из индейки и кабачки с чесноком. Фото: Домашний - Портал Домашний

Как приготовить: 

1. Нарезать мясо средними порционными кусами и перемолоть его в мясорубке. 

2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Нарезать лук и отправить обжариваться вместе с морковкой. 

3. Кабачки почистить и нарезать кружочками. 

4. Обжаренные овощи добавить в фарш. Туда же вбить яйца, посолить и поперчить. Перемешать.

5. Сформировать котлеты и обжарить их на сковороде. Довести до готовности в духовке при 200° 15-20 минут. 

6. В растительное масло раздавить чеснок. Кабачки выложить на сковороду, посолить и поперчить и обмазать каждую сторону полученным чесночным маслом. 

7. Обжаривать кабачки до степени готовности по вкусу. При подаче готовое блюдо посыпать порубленным укропом. 


Проголосовать за статью

(Еще нет голосов, оставьте свой голос первым)
Загрузка...

Оставить комментарий