Копченый кальмар, а такая ли это диковинка?

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Привычные и экзотические продукты

Заметив такого красавца на полке магазина, многие хозяйки нашей страны не верят ценнику, что это кальмар. А увидев в разрезе вообще, считают, что перед ними каким-то странным образом приготовленное сало.морской кальмар

Все дело в том, что мы, проживающие вдали от океана, привыкли видеть кальмаров в виде маленьких тушек, помещающихся на десертной тарелке. Или нарезанным тонкими нитями и высушенным до неузнаваемости. А данное блюдо готовят из гигантских особей диковинного нам тихоокеанского вида кальмаров.

Дело не только в том, что филе огромных моллюсков к нам привозят редко, но и в некоторой сложности приготовления. Из-за шкурочки, которой покрыто филе, приходится долго воздействовать на деликатес дымом. Да и коптильня должна быть довольно мощной. В восточной кухне копченый кальмар встречается реже, поскольку там такой способ обработки продуктов не слишком распространен.копченый кальмар

Филе копченого кальмара по запаху напоминает рыбу, но гораздо нежнее на вкус и полностью лишено костей. Поэтому его не нужно обрабатывать, используя для приготовления блюд, а достаточно просто тонко нарезать.

Копченый моллюск менее соленый, чем сушеный или же вяленая рыба, поэтому для любителей пива является замечательной закуской. Чтобы разнообразить вкус, можно обвалять кусочки в смеси пряностей.

Так же он отлично сочетается с рисом, вареным яйцом и свежим огурчиком. Если к этим мелко порубленным ингредиентам добавить лук, тертый сыр и заправить майонезом, то получится очень вкусный салат.салат с кальмарами

Так же на основе кальмара можно быстро и легко сварить легкий диетический супчик. Для этого мелко нарезанный кальмар кипятят пару минут в воде с готовым коричневым или обычным рисом и пассерованным луком. При желании рис можно заменить китайской лапшой. Так же копченый кальмар отлично дополнит практически любое блюдо из морепродуктов, будь то салат или пицца.

Ну а самым ленивым или занятым людям можно порекомендовать бутерброды с тоненькими ломтиками кальмара, твердым сыром и свежим огурцом.блюда из кальмара

Даже в копченом виде кальмар не является вредным или калорийным блюдом. Такое филе имеет около двухсот сорока калорий и состоит практически из одних белков. Несмотря на копчение, белок так же хорошо усваивается организмом как и из отваренных тушек. Так что худеющие любительницы копченостей смело могут включать его в свой рацион, разумеется, не слишком часто.


Проголосовать за статью

(Еще нет голосов, оставьте свой голос первым)
Загрузка...

Оставить комментарий