Как готовить перепелиные яйца в домашних условиях

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Привычные и экзотические продукты

О том, насколько перепелиные яйца полезны и безопасны, сказано много. Поэтому уже ни у кого не возникает сомнения, что такой кладезь полезных веществ мы просто обязаны ввести в свой рацион. как готовить перепелиные яйца Рассмотрим самые распространенные вопросы, которые мучают хозяек и хозяев при первом приобретении этого полезного дара природы. Для варки лучше использовать яйца, через четыре-пять дней от даты их «производства» перепелкой. Полезные свойства при этом будут сохранены, а очищаться они станут лучше.

Как варить перепелиные яйца?

как варить перепелиные яйцаМанипуляции при варке аналогичные куриным: яйца моют, укладывают в неглубокую емкость, заливают водой, добавляют соль. Затем ставят на огонь и решают, какие именно яйца хочется подать к столу.

Сколько нужно варить перепелиные яйца?

Лучше всего использовать таймер. Итак, сколько нужно варить перепелиное яйцо, чтобы получить

  • всмятку – 2 минуты после закипания
  • в мешочек – 4 минуты
  • вкрутую – 5 минут

Безопасность – прежде всего!

как готовить перепелиные яйцаЕсли перепелиное яйцо всплыло при погружении в воду не стоит сразу же отправлять его в ведро. В отличие от других яиц, перепелиные имеют свойство высыхать – терять влагу, а не тухнуть. Поэтому, если срок хранения не превышен и производитель надежен, то подумайте, правильно ли хранились яйца. Открытая упаковка в холодильнике с сухим типом заморозки могла просто лишить перепелиные яйца влаги. Такие яйца лучше оставить для жарки и тогда разбив, сможете убедиться в их сохранности. Разбитое перепелиное яйцо растекается по тарелке? В таком случае лучше выбросить.

Как очистить перепелиные яйца?

Самый простой способ подходит для не слишком свежих яиц. После сигнала таймера яйца снимают с плиты, срочно сливают кипяток и заливают холодной водой. Можно даже оставить их под несильной струей холодной воды. Второй способ придется выбрать, если сваренные яйца были совсем свежими. После охлаждения яйца заливают раствором столового уксуса и воды (2:1) и оставляют на пару часов. После этого скорлупа станет совсем мягкой, словно в рекламе пасты блендамет. Тогда ее можно без труда убрать.

Как жарить перепелиные яйца?

омлет из перепелиных яицПерепелиные яйца можно жарить точно так же, как и куриные, рассчитывая в два раза больше яиц, чем, если бы готовили из куриных. Чтобы сделать блюдо более интересным и ярким добавляют лук, помидоры, колбасные изделия, зелень. омлет из перепелиных яицОмлет из перепелиных яиц получается очень нежный. По традиции, помимо молока к яичной массе добавляют молоко, рубленые овощи, ветчину. Чтобы сделать омлет калорийным можно заменить молоко сливками или негустой сметаной и добавить тертый сыр.


Проголосовать за статью

(Еще нет голосов, оставьте свой голос первым)
Загрузка...

Оставить комментарий