Cоевая спаржа в повседневном употреблении

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Привычные и экзотические продукты

То, что соя – продукт универсальный, это нам уже давно стало известно. Мы познакомились с соевым мясом, соусом, маслом, молоком, пастой и сыром. Даже конфеты и детское питание умудрились приготовить на основе соевого белка. Но каким образом изобрели «соевую спаржу»?фучжу соевая спаржа

Оказывается, что к этому диетическому растительному продукту она не имеет никакого отношения. При изготовлении тофу, жиры и белки сои поднимаются на поверхность, формируя пленку, как при нагревании коровьего молока. Только в отличие от привычных нам «пенок», соевая пленка очень плотная. Предприимчивые повара догадались, что продукт можно собирать и высушивать, перекидывая через бамбуковые стебли. Поэтому в пакетах покупатель обнаруживает палочки фучжу загнутыми. При высыхании пленка становится пористая и хрупкая, представляя собой продукт, который удобно перевозить и хранить.fychjy77

Что касается названия, то американцы предпочитают называть ее «соевым бамбуком», в некоторых регионах Китая – «соевой лапшой», а японцы любят есть в свежем виде и именуют «ююбу».

Мы чаще всего видим эту диковинку на прилавках с головокружительно пахнущими корейскими салатиками. И если поддадимся на уговоры продавщицы попробовать, то уже вряд ли уйдем без пакетика с несколькими заморскими блюдами. Оно-то и понятно – сложно бороться мозгу с наслаждением от глутамата натрия, который атакует наши рецепторы. Увы, такие салаты всегда обильно им приправлены. Но не беда, ведь приготовить здоровое и вкусное блюдо можно и самим.фучжу в салате

Что бы ни делали потом с соевой спаржей, сначала ее лучше замочить в подсоленной воде. Хоть на обороте и указано, на какое время заливать фучжу, но лучше все-таки пробовать. Благодаря способности соевой спаржи впитывать сок и вкус смешиваемых с ней ингредиентов, с ней можно приготовить все — от салатов до супов. Часто для заправки салатов с фучжу рекомендуют использовать уксус. Но лучше от этого воздержаться, или, если очень хочется, то добавить его перед самим употреблением. Уксус может быстро сделать размягченную соевую спаржу жесткой и «резиновой».блюда из фуджу

Преимущество соевых белков перед животными в том, что, они усваиваются организмом практически без остатка, не вызывая брожение. Полуфабрикат сохраняет в себе полезные минералы и витамины, отлично сочетается со многими овощами и приправами. Но, как и во всем, с соевой спаржей стоит придерживаться умеренности. Официальная медицина связывает развитие заболеваний пищеварительной и женской половой систем при избыточном употреблении соевых продуктов.


Проголосовать за статью

(Еще нет голосов, оставьте свой голос первым)
Загрузка...

Комментарии (4)

  • Andrey

    |

    Соевая спаржа отличный источник белка для вегетарианцев и спортсменов, моделирующих своё тело.

    Ответить

  • Клеопатра

    |

    Фучжу отжать, нарезать на кусочки, добавить к мясу. Продолжить тушение на медленном огне до готовности.

    Ответить

  • Мелисса

    |

    Нельзя утверждать, что соевая еда оздоровит вас. Но полезные свойства у спаржи, сделанной из пенки соевого молока , действительно есть. Кушая фучжу не чаще 1-2 раз в месяц, вы избежите неприятных побочных эффектов и украсите стол блюдами восточной кухни.

    Ответить

  • Андреа

    |

    Вред таят и соевые оксалаты, способные накапливаться в почках, поэтому людям с почечными проблемами включать в свое меню соевые продукты не рекомендуется.

    Ответить

Оставить комментарий