Блинчики с мясом

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Привычные и экзотические продукты

Блинчики с мясом знакомы нам с детства, но далеко не всегда они удаются мягкими и нежными. В неделю Широкой Масленицы мы открываем секреты того, как сделать блины с мясом сочными и тающими во рту.

Сытные и беспроигрышные блинчики с мясом. Фото: thinkstockphotos.com - Портал Домашний

Хотите узнать парочку секретов успешных блинов? Например, если в тесте присутствует масло, то смазывать им сковороду нужно только перед жаркой первого блина. Жирная составляющая позволяет им легко скользить по поверхности сковородки, и вы можете запросто переворачивать блины «одним движением руки», как настоящие профессионалы.

Еще одна важная вещь: именно сахар обеспечивает блинам «румяность», а потому хоть ложку, но добавлять нужно обязательно. Однако из-за большого количества сахара блины могут запросто подгореть.

А чтобы краешки испеченных блинов не высохли, их следует накрывать хоть полотенцем, хоть крышкой от большой кастрюли, хоть колпаком для тортов. Таким образом, выделяемый пар сохранит ваши блины мягкими, нежными и, что уж скрывать, теплыми, а блинчики будет гораздо проще начинить.

РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ С МЯСОМ

Ингредиенты:
3 яйца
600 мл молока
300 мл муки
3 ст.ложки растительного масла
1 ст.ложка сахара
щепотка соли

Начинка:
500 г отварного нежирного мяса
1 луковица
1 яйцо
соль
перец
растительное масло

Как приготовить блинчики с мясом:

1. Разбить яйца в большой миске, слегка повзбивать венчиком.

2. Влить половину молока, добавить соль и сахар, просеять муку и все тщательно размешать венчиком.

3. Затем влить оставшееся молоко и только в конце добавить масло.

4. Жарить блинчики на антипригарной сковородке, смазывая ее время от времени кусочком сливочного масла.

5. Мелко нашинковать лук и спассеровать его в 2 ст.л. масла.

6. Мелко порубить мясо, добавить в него лук, посолить, поперчить, разбить яйцо и тщательно размешать.

7. На каждый блинчик выложить по ложке начинки и завернуть ввиде конвертика или в трубочку.

8. Разогреть на большой антипригарной сковороде 2-3 ложки масла и обжарить блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Подавать с бульоном. 


Проголосовать за статью

(Еще нет голосов, оставьте свой голос первым)
Загрузка...

Оставить комментарий