Свиные ребрышки в меду

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Праздничный стол

Свиные ребрышки — классика для поклонников и любителей мяса. Открываю рецепт самого несложного, но фирменного блюда — свиные ребрышки в меду.

Готовые свиные ребрышки в медуГотовые свиные ребрышки в меду


Содержание рецепта:
Это мясное блюдо является одним из самых вкусных и интересных. Свиные ребра совершенно недорогой продукт. Они во время приготовления превращаются в абсолютно изумительное, сочное, ароматное и невероятно нежное мясо, которое легко отходит от кости и просто тает во рту.

Естественно каждая хозяйка неоднократно готовила свинину, что может считаться «экспертами приготовления» в кулинарной области. Поэтому, несомненно, свинину в медовой глазури оценит по достоинству даже самый изысканный и требовательный гурман. Конечно, в наше время никого особо не удивишь подобным сочетанием мясом с медом. Однако это блюдо имеет большое превосходство, поскольку в нем все безупречно идеально: и карамельная глазурь, и пикантный лук с чесноком, и сочное, нежное, необыкновенно ароматное мясо.

Подавать такие ребрышки можно с чем угодно: картофельным пюре, спагетти, рисом и даже со всевозможными кашами. Любой гарнир, пропитается мясным соусом и приобретет неповторимый аромат. Кроме этого благодаря своей деликатности, жареные ребрышки будут хорошо сочетаться с красным и белым вином. А если подключать фантазию и к свинине добавлять разные специи, то каждый раз можно получать новый и вкусный результат. Такое оригинальное блюдо, с легкостью украсит любой праздничный стол и точно понравится всем присутствующим.

  • Калорийность на 100 г ― 380ккал
  • Количество порций ― 2
  • Время приготовления ― 45 минут

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 шт. (среднего размера)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Мед — 2 ст.л.
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное рафинированное или другое масло — для жарки

 

Приготовление свиных ребрышек в меду

Мясо нарезано кусочками


1. Свиные ребра помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. После нарежьте их порционными кусочками.

Мясо жарится на сковороде


2. Сковороду установите на плите, добавьте растительное рафинированное или другое масло и сильно нагрейте. После отправьте жариться ребрышки на большой температуре, чтобы они быстро покрылись корочкой, что позволит сохранить в себе весь сок.

Репчатый лук и чеснок очищены и нарезаны


3. Репчатый лук и зубчики чеснока очистите от шелухи, помойте под проточной водой, высушите и нарежьте: лук — четверть кольцами, чеснок — мелкими кубиками.

Репчатый лук и чеснок добавлены в сковороду к мясу


4. Когда мясо зарумянится, отправьте к нему в сковороду жариться лук и чесноком.

Продукты приправлены солью и перцем


5. Убавьте огонь до умеренной температуры и продолжайте жарить продукты до прозрачности лука. После приправьте мясо черным молотым перцем, мускатным орехом и солью.

Продукты приправлены медом


6. Положите в сковороду мед, он сразу же растопится. В это время ребрышки быстро перемешайте, чтобы они равномерно со всех сторон покрылись медовой глазурью.

В сковороду налито 50 мл питьевой воды


7. Доведите мясо до готовности, положите в сковороду лавровый лист, перец горошком и налейте около 50 г питьевой воды. Сковороду закройте крышкой, уменьшите температуру огня до самого минимального и протушите ребрышки около 10 минут. Подавать свиные ребрышки в меду следует сразу же после приготовления, т.е. прямо со сковороды. Поскольку именно сейчас они самые вкусные, сочные и нежные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить великолепные свиные ребрышки (мастер класс от шеф повара).

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Обратная ссылка с вашего сайта.


Проголосовать за статью

(Еще нет голосов, оставьте свой голос первым)
Загрузка...

Оставить комментарий