Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Праздничный стол

 Из обычных куриных грудок можно приготовить изысканное блюдо ресторанного уровня всего за 30 минут!

Добавить Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе от Джейми Оливера - Портал Домашний

Ингредиенты:

Куриные грудки с кожей – 4 шт.

Горчичный порошок – 4 ч. ложки

Лук-порей – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Белое вино – 1/2 стакана

Сливки – 75 мл

Розмарин – 2–3 веточки

Оливковое масло – 2 ст. ложки

Зерновая горчица – по вкусу

Как приготовить куриные грудки в горчичном соусе:

1. Приготовьте маринад для куриных грудок. Смешайте горчичный порошок с половиной оливкового масла. Натрите каждую грудку этой смесью и посыпьте нарезанными листьями розмарина.

2. Налейте немного масла в сковороду и разогрейте ее. Выложите грудки кожей вниз. Обжаривайте до золотистой корочки 7–10 минут.

3. Лук-порей нарежьте полукольцами и выложите в сковороду с курицей с одной стороны. Сверху на него выдавите чеснок. Переверните грудки. Перемешайте лук с чесноком и добавьте в сковороду белое вино. Когда мясо прожарится, влейте сливки и накройте сковороду крышкой. Тушите еще 1012 минут. При подаче можно добавить к блюду зерновую горчицу.


Проголосовать за статью

(Еще нет голосов, оставьте свой голос первым)
Загрузка...

Оставить комментарий