Куриная голень под сырной корочкой

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Праздничный стол

Куриная голень, покрытая золотистой сырной хрустящей корочкой, ну что может быть еще аппетитнее, красивее и вкуснее? Мясо под корочкой получается очень нежное и пикантное. Предлагаю приготовить это потрясающе лакомое блюдо.

Готовая куриная голень под сырной корочкой

Появившись в нашей торговле куриные голени, как отдельный полуфабрикат, очень полюбились хозяйкам. Они относительно недорогие, при этом вкусные, да и позволяют выдумывать сотни рецептов. Ведь куриное мясо допускает всевозможные варианты приготовления, в т.ч. и быстрые. Сочетается оно с большинством специй, пряностей и маринадов. Это универсальное кушанье можно отнести в разряд здоровой пищи, т.к. в курятине, особенно запеченной в духовом шкафу, отсутствует избыток жира, что бесспорно понравится блюстителям стройной фигуры. Ведь достаточно будет только удалить с голени кожицу, тогда продукт и вовсе лишится «плохого» холестерина. Готовить такое блюдо можно в панировке или маринаде.

Общие принципы приготовления

  • Чтобы куриные голени были вкусными, их следует выбирать свежими. Так, кожа должна быть светлого цвета без пятен и кровоизлияний. Жир белый с небольшим желтоватым оттенком.
  • Покупая охлаждённое мясо в упаковке, следует обращать внимание на избыточное наличие влаги. Если такая присутствует, значит, продукт был заморожен и разморожен.
  • Промывать голени следует под проточной водой, снимая кожу, лишний жир и остатки перьев. Затем мясо обсушивается полотенцем для удаления излишки влаги.
  • Голени, солью и специями желательно натирать, а не присыпать сверху.
  • Хрящики с нижних частей удаляют кухонным топориком или ножом.
  • Время приготовления зависит от размера голеней и варьируется оно в небольших пределах.
  • Некоторые производители птицу накачивают специальным желе, это меняет качество и вкус готового блюда. Покупая продукт, следует пальцем нажать на мякоть, если останется вмятина, которая не возвращается в обратное положение, перед вами именно такой продукт.
  • Если голени маринуют, то несколько проколов ножом помогут ускорить данный процесс.
  • Калорийность на 100 г ― 178 ккал
  • Количество порций ― 2
  • Время приготовления ― 1 час маринования, 1 час запекания

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Майонез — 50 г
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — ½ ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу

 

Приготовление куриной голени под сырной корочкой

Майонез и специи соединены


1. В емкости смешайте следующие продукты для маринования: майонез, горчицу, соль и перец. Я добавила еще шафран для красивого цвета. Также маринад можно дополнить любыми пряностями, как порошком имбиря, зеленью базилика, мускатным орехом, медом, пивом и прочими продуктами.

К майонезу и специям добавлен выдавленный чеснок


2. Добавьте пропущенные через пресс очищенные зубчики чеснока.

Майонез с пряностями перемешан


3. Хорошо перемешайте соус, чтобы все пряности равномерно распределились.

Голени обмазаны маринадом


4. Обмажьте голени маринадом и оставьте мариноваться на 1 час. Я мариную их сразу в противне, в котором потом буду запекать. Противень предварительно застелите пекарским пергаментом, чтобы его было легче мыть, и к нему не прилипло мясо.

Сыр натерт на терке


5. За это время сыр натрите на терке.

Голени присыпаны сыром


6. Перед выпеканием присыпьте голени натертым сыром.

Голени прикрыты фольгой и отпрвленны в духовку


7. Прикройте противень фольгой для выпечки и отправьте его выпекаться в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. За 5 минут до окончания приготовления уберите фольгу, чтобы сыр немного подрумянился.

Готовое блюдо


8. Готовые голени выкладывайте на блюдо и подавайте к столу в горячем виде. На гарнир можно подать отварной или жареный картофель. Кроме того, чтобы сэкономить время на приготовлении гарнира, можно картофель запечь в духовке сразу с голенью. Клубни пропитаются маринадом и соком, и будут очень вкусными.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить диетические куриные ножки.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!


Проголосовать за статью

(Еще нет голосов, оставьте свой голос первым)
Загрузка...

Оставить комментарий