Курица Тореро

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Праздничный стол

Курица Тореро — традиционное мексиканское блюдо, которое готовят во многих странах мира. Оно очень сытное, сочное и обладает пикантным вкусом. А как его готовить вы узнаете в сегодняшнем обзоре.

Готовая курица Тореро


Содержание рецепта:
Курицу кушают повсеместно, ее можно увидеть в кухнях многих стран мира. Из нее готовят национальные испанские, азербайджанские, французские блюда и блюда других стан. Этот привычный для всех продукт входит в повседневное меню практически каждого жителя нашей страны. Интересен тот факт, что традиционные куриные блюда присутствуют практически в любой стране, да что говорить, можно по праву отметить, что это самый популярный продукт во всем мире. Что в прочем и не удивительно — его прекрасные вкусовые и диетические свойства мяса давно расхвалены диетологами.

Куриное мясо малокалорийное, очень нежное и легко усваивается желудком. Его советуют употреблять для диетического и детского питания. Вариантов приготовления курицы множество, самый простой — это, конечно, запечь птицу целиком. Но я предлагаю вам сегодня ознакомиться, приготовить и попробовать мексиканское блюдо с интересным названием «Тореро». Курица гармонично сочетается с овощами, тушится в белом вине с добавлением разных пряностей. Сложностей в приготовлении блюда абсолютно нет. Времени на готовку затрачивается минимум. У курицы получается невероятно изумительный и нежный вкус.

  • Калорийность на 100 г ― 190 ккал
  • Количество порций ― 3
  • Время приготовления ― 40 минут

Ингредиенты:

  • Любые куриные части — 500 г
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Сладкий зеленый перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Белое вино — 100 мл
  • Оливковое масло — для жарки
  • Молотая сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Шафран — 0,5 ч.л.
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу

 

Приготовление курицы Тореро

Курица нарезана кусочками


1. Куриные части помойте, высушите и нарежьте средними кусочками, как показано на фото. Применять для этого блюда можно всевозможные куриные части. Если вы предпочитаете диетическую пищу, то купите филе, любите более жирную и сытную еду — используйте бедрышки или голени.

Овощи вымыты и нарезаны соломкой


2. Теперь подготовьте овощи. Лук и чеснок очистите от шелухи, а перцы от хвостиков, сердцевины и семян. Все овощи помойте и одинаково нарежьте, соломкой.

Курица с луком жарится в сковороде


3. Сковороду поставьте на плиту, налейте оливковое масло и положите жариться мясо. На большом огне прожарьте его до образования легкой румяной корочки и положите нашинкованный лук и чеснок.

Курица с луком жарится в сковороде


4. Убавьте температуру до среднего режима и жарьте продукты, периодически помешивая до полуготовности.

В сковороду добавлены овощи


5. Затем положите в сковороду, все оставшиеся вощи (помидоры и сладкие перцы).

К овощам налито вино


6. На большом огне продукты доведите до кипения. После, убавьте температуру до среднего, закройте сковороду крышкой и томите 10 минут. Из овощей будет выделяться сок, в котором блюдо и будет тушиться. Затем налейте в сковороду вино.

Блюдо тушится


7. Приправьте ингредиенты солью, перцем и всеми пряностями. Увеличьте огонь и активно готовьте блюдо, пока не выпарится весь алкоголь.

Готовое блюдо


8. Подавать Тореро можно сразу после приготовлении. Поскольку готовится оно в компании с овощами, то в дополнительном гарнире практически не нуждается. Хотя можете, по желанию, нщн отварить картофель, спагетти или крупы.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу по-мексикански.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!


Проголосовать за статью

(Еще нет голосов, оставьте свой голос первым)
Загрузка...

Оставить комментарий