Фаршированные яйца горбушей

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Праздничный стол

Фаршированные яйца горбушей, могут быть кстати, как на праздничном столе, так и на вылазке. Это универсальное блюдо всегда в почете и никогда не забывается хозяйками.

Готовые фаршированные яйца горбушей
Фаршированные яйца — это вкусная холодная закуска, которая идет в основном на один укус. Именно поэтому фаршированные яйца настолько популярны во многих меню фуршетных столов и праздничных застолий.

Секреты приготовления фаршированных яиц

С приготовлением фаршированных яиц благополучно справятся даже начинающие хозяйки и кулинары. Первым делом яйца отвариваются вкрутую. Это займет, около 7-8 минут. После, они перекладываются в холодную воду, чтобы легко очищались и белок не прилипал к скорлупе. Но, чтобы было легче чистить яйца, имеется один секрет, во время варки, в воду, добавляется небольшая щепотка соли.

Очищенные яйца нарезаются половинками, с которых удаляется желток. Желток чаще всего использую для начинки. Сама начинка для яиц может быть любая: грибы, овощи, рыба, морепродукты, мясо… В прочем, даже сложно сказать, с чем яйца только не сочетаются. Чтобы половинки яиц устойчивей лежали на блюде, их донышко можно немного срезать. Хранятся фаршированных яйца не более 2-3 дней. Поэтому употребить их следует в течении данного времени.

  • Калорийность на 100 г ― 227 ккал
  • Количество порций ― 2 шт.
  • Время приготовления ― 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Малосольная горбуша — 100 г
  • Грецкие орехи — 3-4 шт.
  • Майонез — 20 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление фаршированных яиц горбушей

Яички отварены, разрезаны пополам и удалены желтки


1. Яйца отварите вкрутую, около 10 минут. После опустите их на несколько минут в холодную воду и очистите от скорлупы. Очищенные яйца разрежьте пополам и удалите желток.

Рыба, желток и орехи соединены вместе


2. Желток и горбушу порежьте кубиками, ядра грецких орехов подробите на кусочки среднего размера.

К продуктам добавлен майонез


3. Сложите все ингредиенты для начинки в одну тарелку и добавьте майонез.

Продукты перемешаны


4. Начинку хорошо перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились. Наполните яйца приготовленной начинкой, выложите их на блюдо и подавайте к столу. По желанию можете фаршированные яйца еще украсить мелко нарезанной зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные яйца рыбой.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!


Проголосовать за статью

(Еще нет голосов, оставьте свой голос первым)
Загрузка...

Оставить комментарий