Артишоки с соусом «винегрет»

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Праздничный стол

Достаточно необычное и не самое бюджетное блюдо для праздничного ужина без вреда для фигуры. 

Артишоки с соусом винегрет от Аниты Цой. Фото: nytimes.com - Портал Домашний

Ингредиенты:

  • 1 лимон
  • 4 крупных артишока

Для соуса винегрет:

  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу (лучше обойтись без нее)
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса

Как приготовить артишоки с соусом «винегрет»:

1. Верхушки артишоков срезать на 1/3 общей высоты, стебли удалить. Ложкой аккуратно удалить сердцевину, оставив края шириной 2,5–3 см. Натереть их половинкой лимона.

2. Сложить артишоки в кастрюлю, залить слегка подсоленной водой, добавить оставшийся лимон, варить 25 мин. Дать остыть в отваре.

3. Для соуса винегрет: взбить уксус, соль, перец, горчицу и оливковое масло.

4. Артишоки вынуть из отвара и обсушить.

5. Подавать к столу теплыми вместе с соусом. Следует отрывать листики и обмакивать их в соус.

6. Артишоки с соусом «винегрет» готовы.

Приятного аппетита!


Проголосовать за статью

(Еще нет голосов, оставьте свой голос первым)
Загрузка...

Оставить комментарий