О вреде и пользе жевательной резинки

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Официальная медицина

То, что мы сегодня называем жвачкой, было создано в США в 1848 году. С того времени жевательная резинка стала достаточно популярной среди масс людей. Но практически никто сегодня не задумывается о вреде и настоящей пользе этого продукта.

Как заявляет гастроэнтеролог Лилия Ямроз, жвачка имеет среди составляющих продукты, вредные для зубов и ротовой полости, которые могут при регулярном употреблении приводить к кариесу, гингивитам или пародонтозам. По словам врача, жевательная резинка – одна из основных причин в скором времени воспользоваться услугами стоматолога.

Множество экспериментов в свое время проверяло действие жевания на организм человека. Например, ученные из Массачусетского университета, что в США, доказали, что жевательная резинка после приема пищи является причиной ускорения обмена веществ на 20%. Также, они установили, что жевательные процессы раздражают нервные окончания, которые посредством сигналов в мозг, заставляют человека чувствовать иллюзорную насыщенность.

Гастроэнтеролог Лилия Ярмоз добавляет, что частое жевание резинки может приводить к проблемам с желудком и появлениям заболеваний, вроде язвы или гастрита. Доктор предупреждает, что ни в коем случае нельзя использовать жевательную резинку, будучи голодным, ведь это приводит к ускоренной выработке соляной кислоты желудком. Этот желудочный сок, ввиду отсутствия продукта переваривания, разъедает желудочные стенки, или даже посторонние органы. Врач поясняет, что за жевательной резинкой стоит и психологическая привычка. Тот, кто зависит от жвачки, из-за, якобы, освежения дыхания, без резинки ощущает себя незащищенным, что приводит к неудобным ситуациям и потере уверенности в себе.

Поэтому врач-гастроэнтеролог советует использовать жвачку умеренно, больше заботясь о ротовой полости другими популярными способами.


Проголосовать за статью

(Еще нет голосов, оставьте свой голос первым)
Загрузка...

Оставить комментарий