Брокколи предотвратит рак печени

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Официальная медицина

Группа исследователей из Университета Иллинойса выявила тот факт, что регулярное употребление брокколи снижает риск развития рака печени в 5 раз. Такой факт был выявлен в результате эксперимента, проведенного на мышах.

Ранее другие ученые смогли доказать, что потребление брокколи снижает риск развития рака молочной железы и предстательной железы. Известно, что чрезмерное накопление жира в печени, приводит к разрушению этого органа. Если в рацион будет включена брокколи, то разрушение печени будет предотвращаться.

Учеными были проведены эксперименты на мышах, которые генетически не имели предрасположенности к ожирению. Ученые изменили рацион питания мышей и, таким образом, добились возникновения ожирения. В дальнейшем животных разделили на 4 группы, в зависимости от типа питания. Первая группа питалась пищей с нормальным количеством жиров и углеводов. Во второй же группе была назначена диета с употреблением брокколи. Третья группа питалась жирной пищей.

Ученые выявили, что если животное потребляло брокколи, то рак у него не обнаруживался. Кроме того, добавление такого овоща в рацион улучшило состояние печени в целом. Авторы исследования предположили, что брокколи способно предотвратить появление рака печени и у людей.

Ранее было выявлено, что брокколи способна лечить прогерию. Это заболевание, которое считается неизлечимым. В результате него молодой человек быстро превращается в старичка. В организме больных людей клетки не имеют способности утилизировать дефектный белок. В брокколи же содержится антиоксидант, который помогает устранению дефектного белка. А это снижает риск возникновения этого заболевания. Прогерия является генетически обусловленным и достаточно редким заболеванием. Прогерин вызывает излишнее старение в клетках. Кстати, этот антиоксидант содержится и в других овощах.


Проголосовать за статью

(Еще нет голосов, оставьте свой голос первым)
Загрузка...

Оставить комментарий