Зеленский заговорил о полном разрыве с Донбассом


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если не сработает ни один из вариантов урегулирования в Донбассе, то на референдум будет вынесен вопрос о разрыве всех связей с регионом.

Озвучено это было в ходе интервью с украинской телеведущей и пропагандисткой Натальей Мосейчук.

По словам Зеленского, Минские соглашения еле живые.
Что же касается «нарушений “Минска”», то тут украинский президент упомянул паспортизацию на Донбассе. При этом он заявил, что нужно встретиться с Путиным и обсуждать безопасностную «адженду».

На вопрос Мосейчук, как он собирается общаться с Путиными, если тот отказывается от дискуссий по Донбассу, конкретного ответа не последовало.

Также в ходе интервью Зеленский, комментируя «план Б», сказал, что разрыв с Донбассом может случиться, если сорвутся переговоры с Россией и США, но решать будут украинцы на референдуме.

«Что касается альтернативных планов. “План Б” — мы в нём, я считаю, находимся. А те, кто предлагают, например, стену как “план Б” или “план С” — неважно — стену в любом формате… Стена — это полное расторжение отношений в том или ином виде. Я считаю, что этот план может быть, но решение о запуске этого плана должен принимать народ Украины», — сказал Зеленский.

По его словам, «если не получатся любые альтернативные договоренности с США, с Россией и параллельно в “нормандском формате” — будет он работать или нет — то за „стену“ будет голосовать народ Украины».

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий