Закопать топор войны вместе с врагом: что ждёт Донбасс (Видео)


Донецкий военный корреспондент Григорий Медведев в своём авторском Telegram-канале поделился своим мнением относительно обострения ситуации на Донбассе.


«Не скажу, что часто, не такой уж я и великий эксперт, но время от времени меня все же спрашивали, может ли в обозримом будущем быть полномасштабная война. Мой ответ был неизменным: да.

Причем держался я этой позиции ещё задолго до активизации противостояния на фронте, когда перемирие в целом соблюдалось. Но затянувшийся конфликт, будем честны, не устраивает ни одну из сторон. Вопрос нужно решать.

Пробовали демонстрацией силы — не получилось. Пытались политическим путем — не вышло. Значит, остаётся как в старые добрые времена, закапывать топор войны вместе со врагом.

Сегодня о возобновлении полномасштабных боевых действий говорит хотя бы сам факт возобновления таковых. Стреляют. Долго, громко, везде, часто, из всего, что есть на фронте.

К чему это я: сегодня многие с удивлением, как оказалось, восприняли новость о проверках в бомбоубежищах. А это не просто первоочередная мера, это то, что спасет жизни десяткам и сотням людей. Мера чрезвычайно важная, а сама инициатива администраций правильна и своевременна.

Теперь не мешало бы подключить к этой инициативе ещё и жителей многоквартирных домов. И здесь речь не о нагнетании паники, а о банальной проверке, убедиться, что в экстренный момент двери откроются и люди смогут спуститься внутрь».



Источник: politcentr.ru

Лицо в моде
Добавить комментарий