Увернется и выживет в схватке: NI оценил шансы Су-57 в бою против Raptor


Сочетание маневренности российского истребителя пятого поколения Су-57 (Т-50), инфракрасного поиска, помогающего ему раньше определить противника и специального трека делают его смертельным противником.

Сам же истребитель в опасной ситуации увернется и выживет в схватке, считают эксперт NI.

Над своими истребителями пятого поколения работают в США, Китае, России, Японии и Корее. До недавнего времени американцы были уверены в том, что против их Raptor F-22 не выстоит никто. Однако все возрастающая напряженность между США и НАТО с одной стороны и Россией – с другой заставляют задуматься над вопросом: как американские истребители-невидимки поведут себя в непосредственном бою против российского нового Су-57?

Скорость самолета позволяет ему быстро реагировать – либо принять бой, либо избежать его, быстро отступив после того, как противники визуально определят друг друга. Однако последнее поколение самолетов отличает малозаметность благодаря применению стелс-технологий и формы фюзеляжа.

За F-22 говорит его хорошая маневренность, которая достигается при помощи бортового компьютера, а также боевое оснащение: он вооружен ракетами с инфракрасным и радиоуправлением.

Самолет оснащен 20-мм скорострельной шестиствольной авиационной пушкой с вращающимся блоком стволов. Отличные характеристики истребителя дополняют его двигатели.

Гораздо меньше известно о Су-57, и это — несмотря на то, что самолет уже 7 лет проходит испытания, отмечает обозреватель National Interest. Тем не менее, большая часть технических характеристик пока остается тайной. Су-57 признается одним из самых маневренных и быстрых. Первые самолеты поступят в ВКС России уже в этом году.

Американский и российский истребители очень отличаются по конструкции, что дает им преимущества на разных дальностях.

Радар, установленный на Су-57, позволяет ему определять угрозы на большом расстоянии, а упор разработчиков на скорость дает ему возможность быстро реагировать или быстро отступать от боев, которые он не может выиграть.

«Как только он сблизится с противником, комбинация маневренности и инфракрасного поиска сделает Су-57 смертельным противником», — пишет автор материала Кайл Мизоками.
В то же время F-22, если не будет обнаружен, сможет «устроить засаду, но если Су-57 удастся увернуться и «выжить» в схватке, то американский истребитель ждут серьезные проблемы.

«Если эти самолеты когда-либо встретятся, это будет битва на века, — приходит к выводу Мизаками.
Напомним, на встрече с победителями конкурса «Лидеры России» в Кремле Владимир Путин охарактеризовал российский истребитель Су-57 как лучший в мире самолёт по всем тактико-техническим показателям, а также по вооружению.

«Он самый лучший у нас сейчас. В мире самый лучший. По всем тактико-техническим данным, по оружию. Так никто летать не может, как наш самолёт», — подчеркнул глава государства.
Читайте также: В США оценили шансы истребителя F-15C против Су-57

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий