Украинский министр Омелян беззаветно верит в Donald Cook, который «уничтожит весь Черноморский флот РФ»


Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что американский ракетный эсминец Donald Cook уничтожит весь Черноморский флот России в случае очередного акта агрессии в отношении Украины.

Об этом он рассказал в интервью в студии николаевского издания «НикВести».

По словам министра, эсминец с лёгкостью превратит весь флот России в груду металлолома на дне моря. Именно этот фактор, по мнению Владимира Омеляна, сдерживает Россию от агрессии по отношению к Украине в Чёрном и Азовском морях.

«Последний визит в акваторию Чёрного моря американского эсминца на борту которого есть 96 томагавков, в принципе способен в течение короткого времени превратить российский флот в Чёрном море в кучу металлолома на дне этого же моря. Россияне это понимают. Американский эсминец — это гарантия того, что США и страны НАТО с нами, это гарантия того, что никто не позволит Российской Федерации делать то, что она захочет, в акватории Чёрного и Азовского морей. Я считаю, это очень хорошо работает», — заявил Омелян.
Николаевское издание при этом отметило, что Россия разместила в Крыму сверхзвуковые самолеты-бомбардировщики Ту-22М3, способные поражать морские и наземные цели на удалении до 2200 километров от аэродромов базирования управляемыми ракетами и авиационными бомбами.

Читайте также: «Патрiоти» против «патрiотов»: на митинге столкнулись «Нацкорпус» и «титушки» Порошенко (Видео)

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий