Украинец в шоке от стремительного развития Крыма (Видео)


Жителям Украины сложно даже вообразить масштабы и скорость развития инфраструктуры в Крыму.

Об этом в эфире телеканала «Espreso.TV» заявил экс-депутат Верховной рады Василий Волга.

«Внешне Крым изменился не очень. Если вы ожидаете того, что произошло с Москвой на протяжении последних десяти лет – вы этого не увидите. Потому что на полуострове сейчас решаются инфраструктурные проекты.

То, что вы увидите, только заехав на полуостров – это что весь Крым вздыбился. Я бы это сравнил со всесоюзной стройкой времён Советского Союза. Тем, кто не был в Крыму, и кто сейчас живёт на Украине, такие масштабы строительства в голову прийти не смогут. Это что-то циклопического характера.

Этот автобан Таврида, который тянется через весь Крым, и вокруг которого развивается вся инфраструктура – они как-то кладут эти дороги, огромные горы, такое впечатление, что по ночам выходят какие-то великаны, переворачивают Крым, вырывают что-то, раскатывают эти дороги, как утюгом прошлись по полуострову. И появляются такие огромные дороги с огромной инфраструктурой вокруг», – поразился Волга.

Также украинский политик рассказал, что за пять лет в Крыму было построено множество электростанций, и теперь полуостров не только вышел на самообеспечение, но даже стал экспортёром электричества в континентальную Россию.

«Находясь в составе Украины, Крым даже на пятую часть не обеспечивал себя электричеством, была полная зависимость от Украины. За пять лет они построили новую электростанцию возле Севастополя, возле Симферополя, Саки, и так далее.
На сегодняшний день Крым делится электричеством с Россией. То есть в общей сложности они перепроизводят, у них 116-120% производства электричества от потребностей. Всё работает. То есть, фактически произошла новая электрификация Крыма», – добавил политик.

По его мнению, даже непризнанный статус не помешает полуострову стать процветающим регионом.

«Я не думаю, что мировое сообщество признает Крым российским, не вижу к этому оснований. Это разрушит определённую модель поведения целых государств.

Но блокада будет снята. Это будет как Гонконг и Китай – есть разные формы, когда можно сотрудничать. И Крым превратится в жемчужину, он превращается в жемчужину», – резюмировал Волга.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий