Украина признала Россию военным противником


Военная стратегия Украины определяет Россию военным противником, это следует из документа.

Президент Украины Владимир Зеленский в четверг своим указом утвердил стратегию военной безопасности Украины.

«На национальном уровне Российская Федерация остается военным противником Украины», — говорится в документе.
В стратегии утверждается, что Россия якобы угрожает государственному суверенитету и территориальной целостности Украины, пытаясь неким образом воспрепятствовать европейской и евроатлантической интеграции, а также, по мнению Киева, намереваясь восстановить свое влияния на Украине.

По мнению составителей документа, что проводимая Россией внешняя политика и ее военная стратегия якобы могут привести «к дальнейшей эскалации вооруженной агрессии против Украины и спровоцировать международный вооруженный конфликт в Европе».
Ранее стало известно, что стратегия также предусматривает прекращение «российской оккупации».

Она определяет цели, приоритеты и задачи государственной политики в военной сфере, сфере обороны и военного строительства, которые направлены на защиту национальных интересов от военных угроз, противостояние вооруженной агрессии, предотвращение или сдерживание врага от полномасштабного применения силы.

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором Россия называется «страной-агрессором». Москва обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Россия не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий