Уже не Мордор: Украинский обидчик Скабеевой «переименовал» Россию


Украинский обидчик российской телеведущей Ольги Скабеевой участник делегации от Незалежной в ПАСЕ Борислав Береза у себя в соцсети выложил провокационное фото с несогласованного марша протеста в Москве и «переименовал» Россию.

Если раньше на Украине русофобы называли нашу страну Мордором, то теперь это уже не так. Береза переименовал Мордор в Запоребрик.

Недавние события с делом журналиста «Медузы» Ивана Голунова аукнулось на Украине. Напомним, корреспондента сначала задержали, отправили под домашний арест, а после выпустили, сняв все обвинения. Накануне в Москве прошла несогласованная акция по этому делу. Сообщалось о массовых задержаниях нарушителей.

Провокационными фото поделился у себя в Facebook и украинский обидчик российской телеведущей Ольги Скабеевой участник делегации от Незалежной в ПАСЕ Борислав Береза.

«Страшная фотография. Еще никогда не были в таком глубоком месте демократия, право и свобода в России», — пытается уверить своих подписчиков человек, который сам поднял руку на российского журналиста.
При этом сам украинский политик, выложив фото с марша несогласных в Москве, «переименовал» Россию, придумав новое возмутительное прозвище. Если раньше нашу страну русофобы называли Мордором, то теперь Береза переименовал Мордор в Запоребрик. Что именно он хотел этим сказать, не ясно.

«Главное посмотрите, каких двух бандюганов удалось обезвредить запоребриковым, — подписывает провокационное фото Береза. — Хорошо. Хорошо, что я не живу в Запоребрике».
Стоит, пожалуй, напомнить украинскому политику, что на Украине даже за одно слово против укронацистов возбуждаются уголовные дела. А здесь речь идёт о намеренной провокации, поскольку её организаторы и участники знали: акцию не согласовали, а значит, она не законна.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий