«Всплеск шизофрении». Военный эксперт оценил полеты ВВС Украины над Азовом


Украинские летчики самолетов МиГ-29 и Су-25 выполнили плановые полеты над акваторией Азовского моря, сообщил в среду пресс-центр операции Объединенных сил Украины.

«Экипажи самолетов МиГ-29 и Су-25 получили приказ командующего объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева выполнить учебно-боевую задачу. Звено истребителей МиГ-29 и пара штурмовиков Су-25 выполнили плановые полеты над акваторией Азовского моря, прикрывая с воздуха корабли Военно-морских сил Украины ВС Украины, которые вышли в поход», – говорится в сообщении центра в Facebook.

По данным пресс-центра, экипажи самолетов отработали ряд задач, среди которых, в частности, взлет парой, противоракетные маневры и тому подобное. Как отмечается, полеты проходили с полной боевой нагрузкой.

Военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин в эфире радио Sputnik прокомментировал это сообщение.

«Предвыборная кампания на Украине вышла на финишную прямую и характеризуется тем, что власть максимально активизировала имитационную деятельность. Надо что-то показывать народу в качестве достижений. Вот и нашли несколько экипажей, которые могут выполнять взлет и посадку, и выполнили полет над Азовским морем. Чтобы показать радикально настроенной части населения, что вот, видите, мы здесь все контролируем, готовы, дескать, дать России решительный ответ. Правда, непонятно на что», – сказал Александр Жилин.

Он выразил надежду, что после выборов на Украине обстановка будет спокойнее.

«Выборы на и без того неспокойной Украине наложились на приход весны. Видимо, от этого у украинского руководства сейчас – просто небывалый всплеск шизофрении. И дай бог, чтобы эти выборы завершились безо всяких чрезвычайных происшествий – какого бы то ни было свойства. Хочется надеяться, что потом, после выборов, обстановка там как-то более или менее утихомирится», – заключил Александр Жилин.

Читайте также: Денис Пушилин: Путь Донбасса в Россию извилистее, чем у Крыма

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий