Военкор Коц раскрыл карты по войне в Донбассе: «Есть два сценария»


Военный корреспондент Александр Коц считает, что возобновление боевых действий в Донбассе — это ещё не начало полноценной войны. Но избежать её едва ли удастся. По его словам, то, что происходит сейчас, — это подготовка, а дальше возможны два сценария.

Несмотря на то, что многие СМИ поспешили сообщить о начале полноценной войны в Донбассе, это пока нечто вроде «разведки боем» — так считает журналист, военный корреспондент Александр Коц. Он напомнил, что ни одна война не начинается внезапно — примером тому может служить осеннее обострение в Нагорном Карабахе, которому предшествовали определённые инциденты летом.

Как мне кажется, сейчас в Донбассе происходит именно это, сейчас украинские войска пытаются провокациями, обстрелами вскрыть линию обороны и скорость реакции, и реакции не только республик, но и России,

— заявил Коц в беседе с Царьградом.

«Пока идёт подготовка к масштабным действиям, начнутся они или нет, посмотрим», — добавил Коц. Он предположил, что в ближайший месяц крупной наступательной операции не будет, хотя «подготовительные действия» налицо.

Коц пояснил, что после Карабаха Зеленский обречён рано или поздно попытаться решить вопрос Донбасса силой: «Иначе ему просто этого не простит та националистическая верхушка, те ястребы, которые наблюдали, как Азербайджан умудрился решить вопрос, который не решался почти 30 лет, за полтора месяца».

Журналист уверен, что донбасский конфликт может пойти по двум сценариям, но любой из них устроит Зеленского. «Если он возьмёт Донбасс, он герой, если он втягивает Россию и получает по башке, он кричит на весь мир: вот Россия агрессивная, напала на маленькую безобидную Украину».

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий