Внешний долг России достиг минимальных значений за 10 лет

За последние несколько лет можно было наблюдать за сложной ситуацией – с 2008 года бушевал Международный экономический кризис, с которым государства справлялись с упорством и на протяжении разного времени.

Россия, как и многие другие государства, также пострадала от финансовых всплесков в мире.Несмотря на сложную ситуацию, в целом её удалось урегулировать. По крайней мере, внешний долг РФ продолжает сокращаться.

К 2014 году долговые обязательства Российской Федерации выросли до максимума. Они составили 733 миллиарда долларов. Но, несмотря на высокую задолженность, власти нашли метод, как остановить этот рост.

Уже по состоянию на 1 января 2019 года внешний долг России достиг минимальной отметки. Он снизился на 12% и составил 453,7 миллиардов долларов. Сокращение произошло во всех институциональных секторах.

Как сообщили в Центральном банке РФ, приблизительно 56 миллиардов долларов приходятся на долю государственных институтов (правительство и ЦБ), 398 миллиардов – это задолженность банков, домохозяйств и частных компаний. При этом более 50% внешних обязательств относятся к внешнему сектору.

Самый высокий внешний долг в мире до сих пор принадлежит Соединенным Штатам. На данный момент он составляет практически 22 триллиона долларов.

Очевидно, что в дальнейшем руководство России продолжит сокращать долговые обязательства страны, несмотря на давление на российскую экономику. Это одна из приоритетных целей, которую ставил перед властями президент РФ Владимир Путин.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий