В Совфеде оценили слова Кравчука о том, что в Донбассе «другая страна»


Российский сенатор Франц Клинцевич прокомментировал заявление первого президента Украины Леонида Кравчука о том, что Донбасс никогда не будет прежним, так как там «другая страна».

«Какой же мелкой и никчемной представляется нынешняя украинская власть — и вся в целом, и ее отдельно взятые фигуры, — если на фоне того же Петра Порошенко первый президент Украины Леонид Кравчук при всем к нему неоднозначном отношении видится настоящим гигантом мысли», — написал Клинцевич в Facebook.
По его мнению, бывший президент Украины не потерял главное качество политика — «способность реально оценивать ситуацию». Однако, как отметил Клинцевич, слова Кравчука «останутся гласом вопиющего в пустыне».

«К тому же, как мне представляется, они явно запоздали», — добавил сенатор.

Ранее Леонид Кравчук в эфире телеканала ZIK заявил, что Киев не может рассчитывать на то, что ситуация на юго-востоке страны решится сама по себе. Он пояснил, что Донбасс будет требовать больше свободы и прав. По словам экс-президента, украинской власти придется решить, чем она может поступиться и какие варианты способна предложить региону.

Читайте также: Украина идёт в Европу с газовой трубой

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий