В сборной «астматиков» возмущены заявлением президента Федерации лыжных гонок России


Спортивный директор сборной Норвегии по лыжным гонкам Видар Лефсус ответил на критику президента Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе.

«Она думает, что знает больше меня. Ее слова звучат странно. У нас есть лыжники с астмой, но лекарствами от нее пользуются спортсмены со всего мира, и это не повышает работоспособность», — приводит слова Лефсуса Lenta.ru.
После окончания чемпионата мира по лыжным гонкам Вяльбе назвала сборную России лучшей среди здоровых и назвала терапевтические исключения легализованным допингом.

«Считаю, что это уже на самом деле безобразие, практически у всех спортсменов есть терапевтические исключения на очень серьезные препараты», — отметила глава ФЛГР. Вяльбе добавила, что в сборной России не пользуются терапевтическими исключениями, а в других странах с ними перебор.
По итогам ЧМ российские лыжники завоевали пять серебряных и три бронзовые медали. Победителем медального зачета стала сборная Норвегии. У них в активе 25 наград: 13 золотых, пять серебряных и семь бронзовых.

Читайте также: «Подхрюкивающие в шоке»: Спортсмены сломали стол ради селфи с Путиным (Видео)

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий