В Минобороны Британии отреклись от своих инструкторов-диверсантов на Украине

В британском Минобороне после откровений экс-сотрудника СБУ Василия Прозорова отреклись от своих инструкторов-диверсантов на Украине, уверяя, что их военные не готовили украинских коллег для организации терактов и диверсий.

Ранее экс-сотрудник СБУ Василий Прозоров на пресс-конференции в Москве заявил, что украинские военные свою подготовку для будущих терактов и диверсий в Донбассе проходят под контролем американских и британских инструкторов. И даже рассказал, что те регулярно приезжают на Украину.

В частности в 2016 году сюда нагрянули сотрудники британской контрразведки Ми6 Чарльз Бэтфорд и Джастин Хартман. И даже выезжали в «поле» — в зону АТО.

Но в британском Минобороны, как пишут в Сети, поспешили отречься от своих инструкторов-диверсантов на Украине и заявили, что их военные не готовили украинских коллег для организации терактов и диверсий.

Однако, ранее, слова Прозорова о британских «учителях» подтверждали данные контрразведки ополченцев. По данным источника WarGonzo в контрразведке ополченцев, число наемников их Соединенного Королевства составляет до 60 бойцов.

Британский спецназ из подразделения SAS, как сообщалось, прибыл на подмогу ВСУ воевать против ополченцев Донбасса. И даже была рассекречена основная задача наемников из Великобритании — ?охота? на офицеров Народной милиции ДНР — преимущественно военнослужащих с российским гражданством, приехавших в Донецк добровольцами.

Читайте также: «Безвиз умер?» Украинцев не пускают в Евросоюз, разворачивают на границе (Видео)

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий