Толкнувший Скабееву депутат не счел предупреждение Кадырова серьезным


Украинский депутат Борислав Береза, отличившийся скандальным поведением в стенах ПАСЕ, заявил, что не считает серьезными угрозы со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова, осудившего его агрессивное поведение по отношению к журналистке Ольге Скабеевой.

Береза грубо оттолкнул Скабееву, допустив оскорбительные высказывания в ее адрес. Кадыров осудил поведение украинского депутата и предупредил, что если Береза не извинится, то «обязательно найдется истинный мужчина, который в любом месте его достанет и с размаху влепит звонкую оплеуху».

По мнению Березы, «если бы что-то было более-менее серьезное», то СБУ сообщила бы ему об этом.

Депутат добавил, что не считает себя обязанным извиниться. Также он отметил, что не собирается прибегать к услугам охраны.

«Я хожу по улицам Киева сам, <…> использую как свой автомобиль, так и общественный транспорт. Почему я должен что-то менять?», — приводит слова нардепа «Громадське ТВ».
До этого редактор «Европейской правды» Сергей Сидоренко, также толкнувший Скабееву в кулуарах ПАСЕ, заявил о готовности «понести пропорциональное наказание». Он заявил, что поступил «так, как должен был бы поступить любой», и также отказался принести извинения российской журналистке.

Читайте также: Киберпанковские прогнозы в украинской реальности. Александр Зубченко

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий