«Тебе не понравится»: Соловьев осадил Ковтуна за «величие» Украины


Телеведущий Владимир Соловьев в эфире политического ток-шоу осадил эксперта из Незалежной Вячеслава Ковтуна за «величие» Украины, которое тот поставил в один ряд с Европой. «Тебе не понравится», — сразу предупредил свой ответ гостю телеведущий, напомнив тому, что своего «величия» Украина достигла, когда была вместе с Россией.

Во время своей новой программы «Кто против?» телеведущий Владимир Соловьев заставил изрядно понервничать эксперта из Незалежной Вячеслава Ковтуна. Поводом для спора послужили слова гостя в студии о «величии» Украины, которое он поставил в один ряд с Европой.

В ответ Соловьев осадил Ковтуна, предложив назвать великого украинского писателя.

Гость ответил ожидаемым «мировым поэтом» Тарасом Шевченко, на что получил реплику ведущего о ненависти, которую сегодня испытывают в Незалежной к автору за творчество на русском языке. На повторный вопрос Ковтун смог припомнить разве что еще Ивана Франко.

«Тяжело. А второй? Леся Украинка? Понятно, — резюмировал Соловьев. — Это величие выходит за пределы вашего дома? Не выходит».

При этом ведущий Сергей Михеев напомнил, что все эти люди были «раскручены» еще в СССР как национальные украинские писатели. А сейчас официальный Киев продвигает антисоветскую пропаганду.

После предложения к Ковтуну вспомнить хоть кого-нибудь, кто стал лауреатом Нобелевской премии с Украины, Соловьев предварил собственный ответ словами: «Тебе не понравится».

«Все шестеро евреи, и они не знали, что они украинцы. Потому что тогда был Советский Союз либо территория Российской Империи, — цитирует Соловьева «Экономика сегодня». — Поэтому поаккуратнее и поспокойнее. Вы достигали величия, когда были с нами. А сейчас все ваше величие — это Петлюра, Бандера и Шухевич».

Читайте также: Вопрос о газе вызвал истерику Ковтуна (Видео)

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий